Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Придут ли в Россию валютные бури: противоречивые прогнозы

Придут ли в Россию валютные бури: противоречивые прогнозы
Иллюстрация: https://www.flickr.com/

В апреле-июне россияне должны быть готовы к валютным бурям, заявила старший аналитик Альпари Анна Бодрова. С ней не согласны другие эксперты: рынок по-прежнему непредсказуем и нестабилен.

В своем прогнозе, опубликованном «Российской газетой», Анна Бодрова заявила, что комфортным условием для стабильных торгов стал бы более плотный контроль Банка России над ценами.

«В перспективе апреля-июня не исключены биржевые бури с обновлением минимумов по нефти и максимумов по доллару США. Но это только один из вариантов развития событий, и время для наблюдений еще есть. Текущая неделя для пары доллар/рубль завершится в коридоре 78,00-79,65», - спрогнозировала старший аналитик Альпари.

В ответ на прогнозы Бодровой эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков заявил, что нельзя предугадать не только то, что будет через 2-3 месяца, но даже через 2−3 торговые сессии.

«Когда дневная волатильность рынка достигает 3−4% — для валюты это ненормально, это аномально высокая волатильность, и ЦБ в ситуацию практически не вмешивается в рамках либерализации валютного регулирования — об этом говорит хотя бы то, что золотовалютные резервы выросли в январе на 1,5 млрд долларов, несмотря на ослабление рубля на 15%. Даже нефть уже не является ключевым фактором рынка — так, рублевая стоимость барреля уже сейчас опустилась до 2400 рублей, что на 35% ниже, чем в начале 2015 года», — пояснил Гриченков.

Бодрова указала, что пока американский доллар закрепился в диапазоне 78,6-79,9 рубля, а рынок нефти может продемонстрировать подвижность. Накануне цена барнреля Brent опустилась до $30,27, достигнув двухнедельного минимума, но и этот показатель может обновиться в ближайшие дни. Финансовые условия в США все менее благоприятны для дальнейшего роста экономики и повышения базовой процентной ставки, отмечает Бодрова.

«На мой взгляд, лучшая инвестиция в неспокойное экономическое время - это любовь. День влюбленных, который приобретает у россиян все большую популярность, выпадает на ближайшие выходные. Купите обязательно близкому человеку подарок, сходите в ресторан. В нынешних условиях обвала нефтяных цен и слабого рубля поддержать российский малый и средний бизнес сможет лишь стимулирование внутреннего спроса у россиян. Вы получите незабываемые впечатления и хорошее настроение, предприниматели дополнительные прибыли, а государство налоги», - подытоживает аналитик.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.