Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Презентованная АвтоВАЗом Lada XCode никогда не встанет на конвейер

Презентованная АвтоВАЗом Lada XCode никогда не встанет на конвейер
Иллюстрация: официальный сайт АвтоВАЗа

Прототип кроссовера был показан публике на Московском международном автосалоне.

Концепт автомобиля Lada XCode, представленный на ММАС, предназначен для демонстрации будущего облика автомобилей АвтоВАЗа, но не для серийного производства, заявил главный дизайнер компании Стив Маттин.

«Дизайн Lada XCode является видением внешнего облика всех новых моделей Lada в будущем. Это визуальный прототип, который призван показать, как будут выглядеть наши новые разработки», – цитирует дизайнера «Автостат».

По словам господина Маттина, техническую часть автомобиля даже не будут прорабатывать, так как модель точно не встанет на конвейер.

Напомним, ММАС проходит в российской столице с 24 августа по 4 сентября. Lada выступает на выставке с самой большой экспозицией за всю историю бренда – две тысячи квадратных метров, с самым большим количеством экспонатов – 19, из которых самое большое количество концептов – 6.

Lada XCode Concept – автомобиль, демонстрирующий возможное развитие модельного ряда производителя и новой дизайнерской концепции, в основе которой лежит так называемый «икс-стиль». Как сказано на официальном сайте компании, XCode Concept выполнен в рамках ДНК дизайна, уже успешно реализованного в серийных автомобилях Vesta и XRay.

Концепт предусматривает ряд перспективных решений, в том числе применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона, а в перспективе пользоваться из автомобиля облачными сервисами.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.