Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Премиальный формат. Собственники бара и пивоварни запускают новый ресторан в Екатеринбурге

Премиальный формат. Собственники бара и пивоварни запускают новый ресторан в Екатеринбурге
Иллюстрация: pixabay.com

На месте будущего заведения уже появилась растяжка с рекламой «Smoker.Pizza.Seafood». Ресторан под названием Asgard сосредоточится на скандинавской кухни и блюдах, приготовленных на дровах.

Собственники Grott bar откроют новый ресторан в Екатеринбурге. Заведение расположится в здании типографии «Уральский рабочий», где ранее работал бар Snasty и бургерная «А ты где?».

Новый ресторан будет называться Asgard, на месте будущего заведения уже появилась растяжка с рекламой «Smoker.Pizza.Seafood».

Премиальный формат. Собственники бара и пивоварни запускают новый ресторан в Екатеринбурге 1

Управляющая Grott bar Екатерина Островкина рассказала «Моментам», что Asgard сосредоточится на скандинавской кухне и блюдах, приготовленных на дровах:

Концепция Asgard будет такой же, как у Grott bar — один на город, но это будет отдельное заведение. Постановкой кухни будет заниматься бренд-шеф Grott bar Никита Кузьменко. Формат нового заведения — премиальный, средний чек будет выше, чем в Grott bar.

Открытие нового ресторана намечено на конец 2019-начало 2020 года. 

DK.RU рассказывал, что Grott Brewery Bar — дочерний проект федерального брокера GrottBjörn, который предоставляет физическим и юридическим лицам доступ на рынки московской биржи. Заведение в Екатеринбурге было открыто 1 апреля 2016 г. В уральском меню заведения преобладают бургеры и блюда стран Скандинавии. 

В октябре 2019 г. Grott bar открыл заведение в Москве — в историческом месте на 1 тыс. кв. м, писал DK.RU. Представители ресторана поясняли: на ул. Верейской в прошлом были дачи, сейчас неподалеку находятся цеха шоколадной фабрики «Бабаевская», а еще рядом, в НИЭМИ, проектируют системы наведения для российских ракетных комплексов. В столице основатели бара и пивоварни планируют открыть несколько заведений:

Мы откроем несколько ресторанов в разных районах Москвы. Площадка на Верейской будет работать как фабрика-кухня: здесь будут делать термически обработанные полуфабрикаты — котлеты, картошку и прочее — и везти в наши заведения.

В целом ресторанный рынок Екатеринбурга довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Например, известный ресторатор Кирилл Шлаен запустил заведение «Агонь» на месте пивного ресторана RatsKeller, также мясной ресторан «Ребра» открыл Олег Ананьев

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.