Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Преемник Мишустина: новым главой ФНС стал ответственный за налоговые проверки бизнеса

Преемник Мишустина: новым главой ФНС стал ответственный за налоговые проверки бизнеса
Иллюстрация: ФНС

Налоговое ведомство возглавил бывший заместитель Мишустина, при котором ввели автоматизированную систему контроля за НДС, внедрили онлайн-кассы и разработали налоговый режим для самозанятых.

Новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, говорится в распоряжении на сайте кабмина. Прежде Егоров был заместителем Мишустина, когда тот руководил ФНС.

Он занимал пост замруководителя Федеральной налоговой службы с 2011 г. Курировал работу контрольного блока, управления трансфертного ценообразования, управления камерального контроля и управления оперативного контроля. Егоров отвечал за внедрение цифровых систем, которые позволяют контролировать налоги и в b2b- и в b2c-секторе. При его участии введена автоматизированная система контроля за НДС, проведена реформа контрольно-кассовой техники и разработан налоговый режим для самозанятых.

Егоров родился в 1975 г. в Москве, окончил Российский университет дружбы народов в 1998 г., по образованию он юрист. В налоговых органах работает с 2001 г. — начинал консультантом отдела обеспечения деятельности руководства Управления МНС России по Москве. Затем был начальником отдела информационного обеспечения, электронного ввода данных и камеральных проверок, начальником отдела камеральных проверок.

В 2009-2010 гг. был замначальника отдела контрольной работы Управления ФНС России по Москве. Затем, с 2010 по май 2011 гг. замещал дожность начальника отдела рассмотрения споров с физическими лицами, начальника отдела рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, заместителя начальника Управления и затем начальника Управления досудебного аудита Федеральной налоговой службы.
 
Мишустин был назначен премьер-министром 16 января вместо Дмитрия Медведева — Путин решил назначить его зампредседателя Совета Безопасности. Точные причины такого решения неизвестны — в качестве одной из версий называлась недостаточная работа по исполнению нацпроектов.
Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.