Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Представители юркомпаний прогнозируют рост рынка

В рамках ТОП-листа «Крупнейшие юридические компани Екатеринбурга» журнал «Деловой квартал» представляет - прогнозы экспертов.

 
Прогнозы
 
Елена Завьялова, директор юридической конторы «ЮРИКО»:
На сегодняшний момент Россия активно работает над вступлением во Всемирную торговую организацию, которое планируется в 2011 г. В связи с этим процессом к числу наиболее востребованных со стороны бизнес‑сообщества будут относиться юридические фирмы, занимающиеся вопросами корпоративного права и внешнеэкономической деятельности. Для юристов возможен спад объема работ в 2011 г. по сравнению с 2008‑2010 гг., так как старые проекты, которые велись во время кризиса, уже закрыты, а новых юридических дел в период посткризисного перерождения бизнеса еще не появилось.
 
Мария Ренжина, директор ГК «АВАЛЬ»:
Мы ожидаем роста рынка в 2011 г. Экономический кризис не закончился, но все уже научились жить в условиях, которые нам предлагает действительность. Все так же будут успешны компании, завоевавшие отличную репутацию и имеющие разносторонний опыт, способные оказывать услуги в комплексе, быстро реагировать на запросы потребителей. В нашей стране сложно что‑то прогнозировать, но мы сможем достичь докризисных объемов лишь через 2‑3 года.
 
Евгений Шестаков, управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ‑С:
Если представить на секундочку, что в ближайшие десять лет не будет в России серьезных экономических и социальных потрясений, то екатеринбургский юрбизнес ожидает большое развитие. Оно будет заключаться прежде всего в изменении состава основных игроков и вытеснении традиционных лидеров с рынка. Мне кажется, что даже есть вероятность поглощения местных юрфирм московскими или иностранными. Уже сейчас видно, как усиливается конкуренция. К примеру, наша область наконец стала объектом внимания больших московских и иностранных юридических фирм, которые, правда, пока не посягают на традиционные практики местных юридических компаний, а развивают свой бизнес там, где они почти не представлены: в частно‑государственном парт­нерстве, в обслуживании иностранных компаний. Но со временем пришельцы захотят забрать все. Чтобы выжить, местным компаниям придется улучшать стандарты своей деятельности и чистить ряды от тех участников юридического рынка, у которых замечены проблемы с морально‑этической стороной ведения юридического бизнеса.
 
Сергей Козлов, директор консалтинговой компании «Априори»:
Прошедший кризис показал работу команды каждой юркомпании — выжил только тот, кто нашел свою нишу, сумел быстро сориентироваться в изменившейся ситуации на рынке. В настоящее же время о кризисе все уже подзабыли — рынок юридических услуг Екатеринбурга находится на стадии роста, что подтверждается как отмечаемым многими повышением спроса на юридические услуги, так и ростом оборотов юридических компаний.
 
Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО»:
На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что заметен процесс укрупнения юридических компаний. На мой взгляд, совсем скоро большинство маленьких юридических фирм перестанут существовать, как и сам рынок «регистрируем‑ликвидируем». Это объясняется растущей потребностью уральского бизнеса в качественных услугах юристов и высоком уровне сервиса. Также совсем явным становится инвестиционная привлекательность Уральского региона, как следствие — рост инвестиций и иностранных клиентов.
 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.