Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

PRED GROUP застроит 30 га в Екатеринбурге

На фото: директор PRED GROUP Геннадий Черных
На фото: директор PRED GROUP Геннадий Черных . Иллюстрация: Архив DK.RU

PRED GROUP готовит масштабный проект в Екатеринбурге — в 2016 г. компания начнет застройку 30 га в Октябрьском районе. Формат жилья обещают необычный: человек живет на природе, но не в коттедже.

Девелоперская компания PRED GROUP анонсировала новый проект: в следующем году стартует освоение 30 га в Октябрьском районе Екатеринбурга. По словам директора PRED GROUP Геннадия Черных, на площадке будет построено 250-300 тыс. кв. м жилья повышенной комфортности. Известно, что дома запроектированы среднеэтажные (3-5 этажей), также в районе появится паркинг.

PRED GROUP застроит 30 га в Екатеринбурге  1«Для нас это вызов, проектов такого масштаба мы пока не проектировали и не реализовывали, но я считаю, что мы уже готовы — за десять лет компания наработала опыт, который позволит нам уверенно себя чувствовать в этом проекте. Мы планируем реализовать формат жилья, когда человек живет на природе, но при этом в своей квартире, а не в коттедже.  Это полноценный продукт со всей необходимой инфраструктурой и с хорошей транспортной доступностью», - пояснил DK.RU г-н Черных.

И добавил: презентация проекта намечена на первую половину 2016 г. – до этого подробности в PRED GROUP не раскрывают.

Любопытно, что строительство малоэтажных домов на природе становится в Екатеринбурге трендом. Так, этим летом НП «Палникс Групп» представила проект «Красная горка» на ИННОПРОМе — на площадке, запланированной под пятую очередь поселка «Палникс», появится микрорайон с трехэтажными многоквартирниками. Как рассказывал DK.RU Алексей Куковякин, директор архитектурного бюро «Алкута» (автор проекта), в «Красной горке» заложен принципиально новый подход к организации пространства для жизни:

PRED GROUP застроит 30 га в Екатеринбурге  2«Раньше подобные решения использовались только в некоторых коттеджных поселках, а этот проект — малоэтажное жилье эконом-класса. То есть такой принцип жизни перестанет быть привилегией состоятельных людей. Но первопроходцем быть сложно: СНиПы и ГОСТы устаревшие, приходится вписывать новинки в парадоксальные нормы, ходить по кабинетам, доказывать, что так делать можно. Зато когда один девелопер протащит такой проект через все инстанции, остальным будет уже проще. И город начнет качественно меняться».

Ранее Геннадий Черных также анонсировал еще один крупный проект следующего года – строительство жилого дома на 52 квартиры в одном из центральных районов Вены (Австрия). Плюс девелопер намерен в 2016 г. начать возведение высотки на ул. Первомайской, проект которой Градсовет принял только с третьего раза, и приступить к редевелопменту территории Уральского приборостроительного завода на набережной Городского пруда. Известно, что здание, стоящее вдоль набережной, станет жилым.

PRED GROUP известна в городе проектами коммерческой недвижимости — на счету девелопера ДЦ «Европа», офисный центр на ул. Горького, дом офисов «Суворов», торговый центр Leroy Merlin, БЦ AVRORA. Также компания построила жилой комплекс «Малевич» и ряд других объектов общей площадью 365 тыс. кв. м. В этом году девелопер начал возведение ЖК «Ньютон Парк», рассчитанный на 150 тыс. кв. м.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.