Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

PRED GROUP построит дом в центре Вены

На фото: директор PRED GROUP Геннадий Черных
На фото: директор PRED GROUP Геннадий Черных. Иллюстрация: Архив DK.RU

Екатеринбургская компания PRED GROUP готовит проект в столице Австрии — в центре города появится жилой дом, рассчитанный на полсотни квартир. Начать работы девелопер планирует уже в следующем году.

Как сообщил на Рождественском саммите Гильдии управляющих и девелоперов Геннадий Черных, директор PRED GROUP, компания намерена реализовать проект в Европе. Известно, что уральский игрок планирует возводить жилое здание, в котором будет 52 квартиры.

«Мы решили поработать в агрессивной среде и готовим проект в Австрии. Там бюрократия куда жестче, чем у нас — сроки получения разрешения на строительство могут растягиваться до четырех лет. Выступаем как девелоперская структура, работаем не на российских деньгах. Возводить объект планируем в одном из центральных районов Вены. В ближайшее время рассчитываем получить так называемый «зеленый ордер» — разрешение на строительство, а в 2016 г. — начать проект», - рассказал г-н Черных.

PRED GROUP известна в городе проектами коммерческой недвижимости — на счету девелопера ДЦ «Европа», офисный центр на ул. Горького, дом офисов «Суворов», торговый центр Leroy Merlin, БЦ AVRORA. Также компания построила жилой комплекс «Малевич» и ряд других объектов общей площадью 365 тыс. кв. м. В этом году девелопер начал возведение ЖК «Ньютон Парк», рассчитанный на 150 тыс. кв. м.

Ранее Геннадий Черных рассказывал DK.RU, что в следующем году компания также намерена начать еще один крупный проект — редевелопмент территории Уральского приборостроительного завода на набережной Городского пруда. Известно, что здание, стоящее вдоль набережной, станет жилым, причем девелопер отказался делать здесь апартаменты. На первом этаже расположатся предприятия торговли и бытового обслуживания, а также кафе и рестораны. А начиная со второго будут квартиры. Объект внутри квартала, предположительно, отдадут под коммерческие помещения. Под комплексом появится паркинг на 5 тыс. кв. м.

«Работа над проектом идет, занимаемся проектированием. В следующем году планируем выйти на стройплощадку и завершить работы в 2018 г. Хотелось бы сделать это к футбольному чемпионату мира — все-таки объекты расположены в самом центре города рядом с резиденцией губернатора», - пояснял г-н Черных.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.