Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
73,69
89,90

Правительство запретило вывоз медицинских масок из России. «Все вывезли подчистую?»

Правительство запретило вывоз медицинских масок из России. «Все вывезли подчистую?»
Автор фото: leo2014. Иллюстрация: Pixabay.com

Кабмин Мишустина отреагировал на дефицит масок и запретил вывозить их из страны — вместе с рядом других защитных изделий и лекарств. Но для личного пользования провозить их можно.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете на вывоз из России медицинских масок, бинтов, марли, защитных костюмов, хирургических перчаток и ряда других защитных изделий и лекарств. Как следует из постановления, ограничение принято «в целях защиты интересов российских граждан» и продлится до 1 июня 2020 г. 

Запрет не коснется вывоза указанной продукции для оказания международной гуманитарной помощи и вывоза физлицами для личного использования. Однако предельный объем вывоза для личного использования не уточняется. 

«Я правильно понимаю, что запрет на вывоз медицинских масок последовал ровно тогда, когда их все подчистую вывезли? В apteka.ru их нет, в ОЗОНе только дорогие, от 269 р/шт», — задался вопросом журналист Александр Плющев.

Вскоре после начала эпидемии коронавируса в Китае дефицит медицинских масок начался и в России. Так, в Москве их предлагали к продаже, в том числе по интернету, далеко не все аптеки, а в Забайкалье россияне раскупили трехгодичный запас масок. В пресс-службе правительства края связали это с активностью перекупщиков.

По данным на 4 марта, число зараженных китайским коронавирусом COVID 2019 превысило 92 тыс. человек, более 3 тыс. скончались. 
Самое читаемое
  • Суд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицаютСуд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицают
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Банки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросомБанки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросом
  • Генеральный консул США в Екатеринбурге покидает УралГенеральный консул США в Екатеринбурге покидает Урал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.