Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Правительство закроет въезд для иностранцев в Россию. И обиделось на Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Утверждение, что "Россия вся полыхает от коронавируса", не соответствует действительности». Правительство решило запретить въезд в страну для иностранцев, в том числе граждан Белоруссии.

Правительство РФ решило запретить въезд для иностранных граждан в страну с 18 марта по 1 мая. Как сообщает пресс-служба кабмина, такая мера принята для противодействия угрозе дальнейшего распространения коронавируса Covid-2019. 

Исключение предусмотрено для сотрудников посольств и консульств, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, а также людей, постоянно проживающих в РФ или следующих на похороны близких родственников.

Ограничение действуют в том числе для граждан Белоруссии. В пресс-службе кабмина отметили: 15 марта состоялся телефонный разговор глав правительств России и Белоруссии, и было подчёркнуто, что решение принимается по рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. 

В этой связи в Правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, количество инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьёзнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности, — заявили в пресс-службе.
Днем 16 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил
Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью. 
В то же время он констатировал, что в Беларуси относительно спокойная обстановка, а «Россия вся полыхает от коронавируса». «Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический», — добавил Лукашенко. 

 

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.