Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Франческо Спампинато простился с «Эрмитажем» и перебрался в Сочи

Франческо Спампинато, итальянский шеф-повар, работавший в разных заведениях Екатеринбурга, теперь будет развивать сеть паста-баров «Парасоле», принадлежащую компании «Юниверфуд».

По словам Станислава Шемеса, владельца «Юниверфуда, концепция «Парасоле» принадлежит Франческо Спампинато, с которым сам он знаком много лет. В этом проекте итальянский шеф-повар выступает как соучредитель. Его основная функция – открывать и раскручивать новые заведения. Пока ресторанов было меньше пяти, г-н Шемес не мог гарантировать г-ну Спампинато гонорар, на который тот рассчитывал, но с появлением шестого паста-бара (открылся в сочинском ТРЦ «МореМолл») и седьмого (открылся в Иркутске ТРЦ «Модный квартал») ситуация изменилась.

«В ближайшие пять лет Франческо Спампинато будет заниматься только продвижением паста-баров «Парасоле», а подрабатывать в других ресторанах перестанет, – сообщил «ДК» Станислав Шемес.

Последним местом такой подработки у Франческо Спампинато был ресторан «Эрмитаж», где он трудился около двух месяцев. По словам шеф-повара, он покинул заведение из-за того, что «собственник решил делать другую кухню». Артур Варданян, владелец «Эрмитажа», говорит, что уволил повара сам, но причину не объясняет. «Был бы доволен его работой, не увольнял бы», – заметил он, добавив, впрочем, что нанимал г-на Спампинато без рекомендаций прежних работодателей, полагаясь только на его слова и сильно об этом пожалел. Напомним, что в Екатеринбурге г-н Спампинато служил шеф-поваром в Sky cafe и в «Эль Густо», а до переезда в Россию работал в Японии, Израиле, Мексике, Панаме, Египте, Тунисе, Марокко, Греции, Испании, Бельгии, Норвегии и других странах.

Франческо Спампинато окончил Институт кулинарии во Франции и школу гостиничного менеджмента Ecole Hoteliere Lausanne в Швейцарии. Роль шеф-повара в разных заведениях исполняет с 22 лет. Проект «Парасоле», которым он теперь намерен заняться – сеть паста-баров площадью 150-200 кв. метров, работающих в торговых центрах, где помимо пасты и соусов посетителям подают салаты и десерты.

В 2014 г. в России появится как минимум еще два таких заведения, сказал г-н Шемес. Контракты уже подписаны.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.