Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Посоветоваться по-дружески». Что сказал генерал ФСБ на закрытом допросе по делу Улюкаева

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

После поездки на Гоа и сцены с двумя пальцами Сечин рассказал Феоктистову, что у него просят взятку. Он согласился помочь арестовать министра, ради чего даже носил провод для прослушки.

Допрос генерала ФСБ Олега Феоктистова, одного из ключевых свидетелей по делу экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого во взяточничестве, проходил в закрытом режиме. Издание The Bell со ссылкой на два источника пишет: генерал заявил, что инициатором разработки Улюкаева был глава «Роснефти» Игорь Сечин, у которого, по данным обвинения, бывший министр вымогал $2 млн взятки во время саммита БРИКС в Гоа осенью 2016 г.
 
Сразу после возвращения с саммита Сечин пришел к возглавлявшему тогда службу безопасности «Роснефти» Феоктистову «посоветоваться по-дружески» и рассказал, что Улюкаев попросил взятку. На предложение генерала помочь поймать коррупционера Сечин ответил активным согласием, пересказывает показания Феоктистова источник издания. Необходимость тайно носить провод для прослушивания и участие в оперативно-розыскных мероприятиях Сечина не смутили, сказал генерал ФСБ. 
 
По оценкам адвокатов, процесс по делу Улюкаева должен завершиться до конца года, пишет «Коммерcантъ». Напомним, суд допрашивал Феоктистова 20 сентября. Бывший министр обвинил его в провокации взятки, при этом защита Улюкаева отмечала, что довольна допросом генерала. 
 
Олег Феоктистов был первым заместителем начальника Управления собственной безопасности ФСБ, а в сентябре 2016 г. возглавил службу безопасности «Роснефти». В марте 2017 г. он покинул этот пост. После ухода из нефтяной компании ему якобы должны были предложить новую должность в ФСБ, но он ее не получил и, по данным РИА Новости, выходит на пенсию.
 
Обвинение считает, что Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав ему сумму в виде двух пальцев во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа осенью 2016 г., говорится в показаниях главы «Роснефти». 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.