Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

После 1 октября на Урале предложат доработки законопроекта о туризме

После 1 октября на Урале предложат доработки законопроекта о туризме
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Palme_cuba.jpg

Минкульт раскрыл подробности законопроекта о турфирмах. Изменения сырые и будут дорабатываться, пока они могут повлиять на стоимость туров в размере 3-5%, считают на Урале.

Минкульт опубликовал поправки в отдельные законодательные акты, призванные усилить ответственность участников туристического рынка и повысить защиту выездных туристов. Законопроект размещен на едином портале правовой информации. 
 
Билет туда и обратно должен быть на руках у туриста за сутки до отправления, пишет «Российская газета». Исключение может быть в том случае, если турист оформил горящий тур меньше чем за сутки до выезда. В случае аренды судна или борта турфирма должна дать перевозчику гарантии оплаты. Кроме того, турагентов обяжут участвовать в формировании резервного фонда на случай банкротства. Сумма взносов будет исходить из количества проданных туров. Турагентства будут также должны страховать свою ответственность перед клиентами.
 
Принять меры предлагалось еще год назад, потому что можно было предвидеть многочисленные банкротства, сказал DK.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. После третьего уральского туристского конвента в октябре 2013 г. был разработан документ, часть формулировок которого Минкульт взял на вооружение. Но он принят с отставанием на год, к тому же смысл несколько искажен. Впрочем, окончательная редакция будет представлена 1 октября председателем правительства Дмитрием Медведевым, который надо будет дошлифовать и адаптировать, говорит г-н Мальцев.
 
В течение сезона стоимость отдыха на один и тот же отель в Греции может меняться чуть ли не вдвое. В основе этого ценообразования даже не скачок валюты, а неоправданная, необдуманная конкуренция, поясняет он.
 
«Предложенные Минкультом изменения могут повлиять максимум на 3-5% стоимости. Это не будет так заметно, если в течение лета будут колебания на 50%. По сути обсуждать эти инициативы рано, я уверен, что они еще изменятся», — заключает исполнительный директор УАТ.
 
Напомним, с середины лета приостановили работу около 10 российских туркомпаний. Как писал DK.RU, в июле об этом объявила петербургская компания «Нева», затем — московская «Роза ветров Мир» и петербургский «Экспо-тур». Позже о приостановке деятельности сообщили «Лабиринт» и «ИнтАэр». С начала сентября помимо «Южного креста» об этом заявила и компания «Солвекс-Турне».
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.