Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Попались! В ФСБ заявили, что раскрыли екатеринбургских «минеров»

Попались! В ФСБ заявили, что раскрыли екатеринбургских «минеров»
Иллюстрация: pixabay.com

Виновными в многочисленных актах «телефонного терроризма» оказались граждане России. ФСБ удалось установить их личности. Причем группа была совсем небольшой.

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил поздно вечером 5 октября, что в ведомстве вышли на след екатеринбургских «лжеминеров». Ложные звонки производили граждане РФ, передает «Интерфакс».

Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей,  рассказал Бортников.

Правоохранители не раскрывают имена и фамилии участников группы, но утверждают, что вся информация об этих людях уже есть в распоряжении российских властей. 

Напомним, буквально еще днем 5 октября из-за сообщений об угрозах взрыва были прекращены занятия в школах № 9, 10, 69, 76, 85, 102, 143, 145, 146 и 163. В тот же день было эвакуировано здание Арбитражного суда.

Приехала полиция, все здание суда оцепили, всех выводят на улицу. Сработала сигнализация, скорее всего, опять ложное минирование. Работа суда прервана, всех судей, всех участников заседаний эвакуируют, — рассказали очевидцы.

Правда, виновник «минирования» Арбитражного суда нашелся достаточно быстро. Им оказался житель Екатеринбурга, который приехал в суд по рабочим вопросам. В беседе с секретарем он отметил, что у здания стоит несколько машин, которые выглядят подозрительно. Это заявление сотрудники Арбитражного суда поригнорировать не смогли и сами позвонили в спецслужбы, пишел 66.ru  

Стоит отметить, это уже не первая массовая эвакуация в Екатеринбурге за минувший месяц. Наиболее масштабная акция произошла в прошлую пятницу, 29 сентября, когда анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах парализовали работу практически всех торговых центров и административных зданий города. В общей сложности было эвакуировано 72 объекта.

Примечательно, что волна лжеминирований накрыла не только уральскую столицу. Массовые эвакуации проходят и в других крупных городах  Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Москве и т.д.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.