Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

«Полный Ковальчук», — журналист Александр Плющев об угрозе активам Михаила Прохорова

«Полный Ковальчук», — журналист Александр Плющев об угрозе активам Михаила Прохорова
Иллюстрация: http://i.ytimg.com/vi/_k2MHsRokgo/maxresdefault.jpg

«Это же не о том, что Прохоров сотоварищи напуганы, это о том, что первое лицо якобы разгневано и гнев его страшен».

Блоги DK.RU

Александр Плющев:

В воскресенье в 16.00 интернет-издание Газета.ру выложило большую публикацию о том, что Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже его активов, в том числе холдинга РБК. Позже в ОНЭКСИМе, которому принадлежит РБК, эту информацию опровергли.

Вне зависимости от того, ведутся переговоры или нет, публикация Газеты.ру примечательна своим месседжем. Вот он:

“По словам двух высокопоставленных чиновников и источника, близкого к Кремлю, в верхах давно недовольны редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье главы государства: директору фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли «дочерью Путина», и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Один из источников рассказывает, что крайне негативную реакцию также вызвала фотография Владимира Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной в газете РБК.”

И вот еще, даже крупно выделено в Газете.ру: “Собеседник во властных структурах подчеркивает, что Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны».

Это же не о том, что Прохоров сотоварищи напуганы, это о том, что первое лицо якобы разгневано и гнев его страшен. Опять же, неважно, так ли оно на самом деле, важно, что целевой аудитории пытаются эту картину донести. Думаю, к Прохорову нет смысла обращаться через Газету.ру, он и так отлично информирован о реакции на те или иные публикации. А вот к другим, изданиям, которые не приглашают на летучки в Кремль — вполне. И вот примерно как он звучит. Пишите о чем хотите, но не о реальном бизнесе, напрямую связанном с Владимиром Путиным. Иначе всем вам настанут не только маски-шоу, но и полный Ковальчук.

Да-да, и тот, кто получит все активы тоже называется открытым текстом.

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.