Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Полковник Леонид Хабаров получил 4,5 года колонии общего режима

Сегодня свердловский областной суд вынес приговор по делу «уральских мятежников». Леонид Хабаров и двое других подсудимых были признаны виновными в содействии террористической деятельности.

Напомним, Леонид Хабаров обвинялся в подготовке военного переворота. Как пишет издание Znak.com, суд признал полковника виновным и по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а так же по ч. 1 ст. 205.1 УК «Содействие террористической деятельности». Назначено наказание – 4,5 года в колонии общего режима. Считается, что из этого срока Хабаров уже отбыл почти два года – в камере предварительного заключения.

Такое же наказание за те же преступления получил профессор Виктор Кралин. Александр Ладейщиков признан виновным только по статье о незаконном приобретении и хранении оружия, он получил лишь два года условного срока.

Защитник Леонида Хабарова Андрей Бурмистров сообщил Znak.com, о несогласии его клиента с приговором. По его словам, полковник продолжает утверждать, что ни в чем не виноват. Адвокат собирается обжаловать решение суда.

Напомним, что десантник Леонид Хабаров был задержан в июле 2011 года. Его обвиняла в подготовке государственного переворота в связи с его участием в военных действиях в Афганистане.

Так называемые "уральские мятежники", по версии следствия, были соратниками полковника Квачкова, суд надо которым завершился в начале февраля в Москве. Тем не менее, уральцы получили существенно менее суровое наказание. Приговор полковнику Квачкову составил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.