Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Показания дали бывшие подчиненные: что происходит в деле Улюкаева

Показания дали бывшие подчиненные: что происходит в деле Улюкаева
Иллюстрация: http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/eUv1wenJzzxJ8yNAlfalqsJaW8iuiA0r.jpg

Против экс-министра экономразвития свидетельствовали сотрудники Минэкономразвития и Росимущества. Сам Улюкаев от дачи показаний отказался. Его домашний арест и срок расследования дела продлены.

Показания против обвиняемого во взяточничестве бывшего главы Минэкономиразвития Алексея Улюкаева дали чиновники МЭР и Росимущества, которые находились в его непосредственном подчинении. Как пишет РБК, об этом заявил следователь СКР Роман Нестеров на заседании Басманного суда. Сам Улюкаев не признал вину и отказался от дачи показаний, добавил следователь: по словам последнего, обвиняемый может повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства. 
 
Экс-министр не согласился со следствием: он отметил, что у него нет возможности скрыться из-за изъятого паспорта и что не собирается угрожать свидетелям. Улюкаев также попросил отпустить его под домашний арест или смягчить режим, в частности, разрешить прогулки и плановое посещение медучреждений. Следователь категорически против. 9 января следствие подало ходатайство о продлении срока его домашнего ареста на три месяца, до 15 апреля, суд его удовлетворил. 
 
Срок расследования дела продлен до 15 мая, пишет «Коммерсантъ FM». Следствие назначило по делу фонографическую экспертизу, но какие материалы отправят на экспертизу, Нестеров не уточнил. «Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут, что проверять будут материалы прослушки разговоров Улюкаева с топ-менеджерами «Роснефти» и другими лицами, вовлеченными в уголовное дело. 
 
На заседании судья заявил, что положительную характеристику экс-министру дали председатель правления госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс, глава ВТБ Андрей Костин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин
 
15 ноября 2016 г. Улюкаева обвинили во взяточничестве на сумму $2 млн у представителей «Роснефти» за положительную оценку сделки по приватизации госпакета «Башнефти». По версии следствия, он вымогал взятку и угрожал представителям нефтяной компании. Президент Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря сказал, что лично с Улюкаевым не разговаривал и что материалов, предоставленных спецслужбами, достаточно, чтобы отправить министра в отставку в связи с утратой доверия. 
 
2 января «Росбалт» сообщал, что в деле Улюкаева много оперативных материалов и прослушек, которые носят секретный характер, поэтому слушания в суде будут проходить в закрытом режиме. По данным агентства, в основу дела легли разговоры бывшего министра с главой одного из госбанков, во время которых жаловался на отсутствие денежной благодарности за свою работу.
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.