Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Пока я не заслужил даже этого звания ─ пехотинца Путина». Интервью Кадырова: главное

«Пока я не заслужил даже этого звания ─ пехотинца Путина». Интервью Кадырова: главное
Иллюстрация: http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/oCUPIq0kDRfdnYKLLctgXODANOzhTAPI.jpg

«Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат». Глава Чечни рассказал о врагах, имидже, Немцове, бюджете Чечни, а также о том, чем обязан Путину.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью ТАСС заявил, что обязан президенту России Владимиру Путину жизнью и «бесконечно предан ему».  
 
Про Запад. «Америка с Европой мечтают чужими руками расшатать наше государство. Будь их воля, превратили бы Россию в сплошной Алеппо. Зря стараются. Ничего не получится. <...> Мы и на колени не встанем, и с голоду не помрем! Против нас санкции бессильны. Не на тех напали! Хвала Аллаху, у России территория огромная, земля богатая, от испытаний мы станем еще сильнее, и Запад сам попросит у нас помощи. Уверен, именно к этому все идет. Но сегодня они ─ наши враги. Значит, и мои. Как гражданина».
 
Про личных врагов. «Личных врагов у меня нет! Я самый-самый мирный человек на свете». Кадыров говорит, что его враги — это враги России и Чечни, в том числе ИГИЛ (запрещено в России). Внесистемную оппозицию, по его словам, врагами Кадыров не считает: «Нет, они болтуны. Такие бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины». Активистов вроде Pussy Riot он назвал «врагами России». А политик Борис Немцов, убитый 27 февраля 2015 г. недалеко от Кремля, «сделал себя врагом России», говорит глава Чечни. Кадыров говорит, что готов дать показания по делу Немцова, если ему пришлют повестку на допрос.
 
«Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат». Кадыров утверждает, что слова об убийстве русских солдат ему приписывают, зная, что это ложь. 
 
Про школьные оценки его детей. «Если бы моему ребенку незаслуженно завысили оценку, клянусь Аллахом, сделал бы все, чтобы этот преподаватель ни дня не работал в республике». 
 
Стоит отметить, что 26 ноября в Instagram бойца UFC Абдула Керим-Эдилова появилась запись, в которой он благодарит трех сыновей Кадырова (возрастом 8-10 лет) за подаренный ему Porsche Panamera.
 
Про кровную месть. «Наивные люди думают, будто кровная месть нужна, чтобы убивать. Наоборот! Ее придумали для предотвращения убийств. Перед тем как поднять руку на кого-то, хорошенько подумаешь, какое наказание последует, кому его нести. Коллективная ответственность очень дисциплинирует». 
 
Про бюджет Чечни. «Не надо путать деньги, которые шли на восстановление социальной сферы. По рассчитанной до 2020 года федеральной целевой программе нам выделили только 79 миллиардов рублей вместо обещанных 149 миллиардов. <…> Минфин России предложил сократить бюджетные расходы Чеченской Республике на 2017 год. Как это можно? Пытаемся сейчас выяснить, разобраться». 
 
Про имидж. «Я самый мирный и добрый, уже говорил вам. Мне создали имидж сурового человека. Наверное, кому-то выгодно изображать Кадырова монстром».
 
Про Путина. «Я предан президенту. Бесконечно. <…> Я ему жизнью обязан… <…> Однажды назвал себя пехотинцем Путина, к фразе сразу прицепились, но пока я не заслужил даже этого звания — пехотинца Путина».
 
Напомним, Рамзана Кадырова называют одним из самых влиятельных руководителей регионов в России. В октябре «Новая газета» опубликовала исследование в котором делает вывод об исчерпанности «контракта», который Кремль 10 лет назад заключил с Кадыровым и главной целью которого была полная лояльность Чечни. Издание пишет о «правовом иммунитете», которым Кремль наделил Кадырова, и отмечает, что за последние годы глава Чечни пошел на конфликт с силовиками, и последних злит, что президент решает ситуацию в его пользу.
 
По данным газеты, весной на Кадырова была предпринята попытка покушения, но заговор был предотвращен. В пресс-службе главы Чечни назвали все сказанное на эту тему выдумкой. 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.