Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Погрязли в согласованиях. Минздрав заморозил строительство медкластера в Академическом

Погрязли в согласованиях. Минздрав заморозил строительство медкластера в Академическом
Иллюстрация: Департамент информполитики губернатора свердловской области

«Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями». Полтора года назад в Екатеринбурге началось строительство важного мединститута. Но так и не продолжилось.

Строительство здания научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Екатеринбурге, которое началось в Академическом в марте 2018 г., приостановлено по решению Минздрава РФ. Как написал в своем Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских, это следует из ответа свердловского губернатора Евгения Куйвашева на его обращение. 

Сейчас подготовлена проектная документация, разработана финансово-организационная схема строительства, но экономическая модель и финансовый механизм реализации проекта находятся на согласовании в профильных департаментах Минздрава РФ. Институт является федеральным учреждением, и разрешение на его строительство должно выдать именно министерство. «После получения указанного документа можно будет начать этап строительства», — говорится в ответе.

Но это не объясняет, зачем тогда в марте 2018-го главный медик страны Вероника Скворцова прилетала в Екатеринбург и закладывала первый камень в основание нового дома НИИ ОММ. Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями, — написал г-н Альшевских.

По проекту, здание НИИ ОММ расположится на площадке в 5,5 га, общая площадь зданий составит 35 тыс. кв. м. Там будет также инфраструктура для обучения студентов-медиков и научно-исследовательский центр. Стоимость проекта оценивалась в 2,1 млрд руб. Ранее здание института располагалось в районе Центрального стадиона, но его решили перенести в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 г. 
 
НИИ ОММ — ведущее в России медицинское учреждение, оказывающее высокотехнологичную помощь матерям и новорожденным детям. Кроме того, Институт охраны материнства и младенчества — лидер в области проведения хирургического внутриутробного лечения и коррекции пороков развития плода.

 

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.