Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Подготовку к зиме на Среднем Урале завершат к середине сентября

Подготовку к зиме на Среднем Урале завершат к середине сентября
Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/03/01/18/31/automation-87717_640.jpg

Подготовка к отопительному сезону в Свердловской области идет по графику и должна завершиться к середине сентября. По заготовке топлива энергетики даже перевыполнили норму.

Региональная энергосистема готовится к зиме по графику, сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов. Подготовительная ремонтная кампания должна завершиться к середине сентября, отмечает «Эхо Москвы — Екатеринбург». 
 
Резервы топлива, сформированные на электростанциях региона, сейчас превышают плановые показатели, сообщает пресс-служба областного правительства. Так, на Верхнетагильской ГРЭС собрано 172 тыс. т угля при нормативе в 100 т, на Рефтинской ГРЭС — 1 145 тыс. т при норме в 500 тыс. т, на Серовской ГРЭС — почти в два раза больше. На еще нескольких ГРЭС и ТЭЦ запасы резервов топлива также выше нормы. 
 
«По данным предприятий и по результатам инспекторских проверок, которые проводят специалисты ведомства с непосредственным выездом на объекты, в отопительный сезон надежность энергоснабжения жителей Свердловской области будет обеспечена на должном уровне и в полном объеме», — заявил чиновник.
 
Как ранее сообщал DK.RU, в феврале 2014 г. ответственным за отсутствие новых аварий был назначен замминистра энергетики и ЖКХ Алексей Шмыков
 
Руководитель министерства Николай Смирнов говорил, что за отопительный сезон 2013-14 гг. на объектах ЖКХ было зарегистрировано 125 технологических нарушений. Это на 57,6% меньше, чем во время предыдущего отопительного сезона. Серьезные последствия имели лишь 10 случаев, из-за которых подача ресурсов была прервана более чем на сутки. Впрочем, число таких ЧП за год упало почти на 80%.
 
«Вместе с тем, несмотря на неплохие, с первого взгляда, итоги, мы понимаем, что решены далеко не все проблемы. И это очень хорошо продемонстрировал пример Сухого Лога», — говорил министр.
 
Напомним, минувшей зимой из-за прорыва на магистральном водоводе город более месяца оставался без воды. 
 
Стоит отметить, что в сентябре прошлого года начало отопительного сезона было одним из основных запросов екатеринбуржцев в поисковой системе «Яндекс».
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.