Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Подешевело только на окраинах. Квартиры в Екатеринбурге стали дороже

Подешевело только на окраинах. Квартиры в Екатеринбурге стали дороже
Иллюстрация: архив DK.RU

Небольшое снижение цен на квартиры зафиксировано лишь на окраинах города, на остальных территориях видны положительные изменения. Объем предложения при этом продолжает медленно сокращаться.

За последние четыре недели средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, выросла на 0,2% и составила 66 456 руб. Текущий уровень цен на 2,4 % ниже конца 2016 г. и на 13,4 % меньше пикового показателя, который был достигнут в феврале-2015.

Небольшое снижение цен зафиксировано лишь на окраинах города, отмечают в УПН. Цены там за последние четыре недели скорректировались на 0,3%. На остальных территориях зафиксировано положительное изменение. В центре средний показатель (94 289 руб. за кв. м.) вырос на 0,5%, в приближенных районах — на 0,4%.

Объем предложения при этом продолжает медленно снижаться, за последние четыре недели количество объектов сократилось на 2,2%. По сравнению с началом года выбор у покупателей стал меньше на 3,5 %.

Несмотря на то, что общее число квартир опустилось ниже отметки в 10 тыс., у покупателей сохраняется широкий качественный и территориальный выбор. Текущие темпы снижения предложения пока не привели к заметной корректировке рыночного баланса. Средний срок экспозиции на текущий момент составляет 127 дней. Этот показатель медленно снижается в последние месяцы, — комментируют аналитики УПН. 

И добавляют: по состоянию на середину августа выставляется около 9,7 тыс. квартир и около 1 800 комнат в коммуналках. В городах-спутниках (Арамиле, Березовском, Верхней Пышме и Среднеуральске) предлагается еще около 880 квартир. Объем предложения на рынке новостроек относительно стабилен — около 17 000 квартир.

 

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.