Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Почти всех сотрудников московского угрозыска вывели за штат – СМИ

Почти всех сотрудников московского угрозыска вывели за штат – СМИ
Иллюстрация: cont.ws

Почти все сотрудники знаменитого Московского уголовного розыска были выведены за штат. Реорганизация МУРа проводится, в частности, для повышения эффективности его работы.

По словам источника в правоохранительных органах, реформирование угрозыска обусловлено тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров». За штат также вывели сотрудников, связанных с прессой, — эта мера, надеются в МУРе, поможет бороться с утечкой оперативной информации в СМИ.

«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств», - рассказал источник ТАСС.

Он добавил, что сейчас проводится реформирование 4-й оперативно-розыскной части, отвечавшей за борьбу с наркотиками, и 6-й, которая борется с организованной преступностью. Источник уточнил, что «выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены».

Ранее сообщалось, то на базе 4-й ОРЧ МУРа создается новая оперативно-розыскная часть для борьбы с мошенничеством.

«В целях эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», - сообщили тогда в полиции.

23 августа стало известно о начале реорганизации другого ведомства – Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. В официальном сообщении говорилось, что мероприятия проводятся «в целях оптимизации организационно-штатного построения, повышения эффективности работы по расследованию преступлений, совершаемых организованными преступными группами и сообществами».

«Руководство вручило сотрудникам 7-го, 8-го и 9-го отделов Главного следственного управления ГУ МВД по Москве уведомления об увольнении. К данной мере пришлось прибегнуть из-за реорганизации подразделения, а точнее переименования трех отделов. Уведомления вручаются для того, чтобы перезаключить трудовой договор, поэтому увольнять по-настоящему никого не будут», - сообщил источник в ГСУ.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.