Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Почти четверть платных парковок в Екатеринбурге станет бесплатной

Почти четверть платных парковок в Екатеринбурге станет бесплатной
Иллюстрация: DK.RU

Только администрация Екатеринбурга наладила систему штрафов для тех, кто не платит за парковку в центре города, как областные власти признали часть платных паковочных пространств вне закона.

Заксобрание Свердловской области приняло закон, который запрещает размещать платные парковки около учреждений органов власти, больниц, школ и культурных организаций. С законодательной инициативой выступил губернатор Евгений Куйвашев, пишет «Коммерсант».

Согласно документу, платные парковки не могут быть размещены на территориях, «прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов».

Если следовать букве закона, то бесплатной должна стать парковка на пересечении улиц 8 Марта и проспекта Ленина, рядом с Администрацией города. Также должны исчезнуть паркоматы на нечетной стороне улицы Пушкина: от Малышева до пр. Ленина. Как пишет 66.ру, бесплатными может стать примерно четверть существующих платных парковок.

Ранее DK.RU сообщал, что с 2019 г. парковка в центре будет платной только в рабочие дни с 8 до 20 часов. При этом в выходные и праздничные дни стоянка будет бесплатной круглосуточно.

Напомним, система платных парковок в Екатеринбурге, которую начали создавать с 2014 г., несколько лет работала по принципу «Совесть — лучший контролер».
 
Значительная часть водителей парковалась бесплатно, а городские чиновники не могли выставлять штрафы водителям: у администрации просто не было доступа к базе данных МВД, чтобы рассылать уведомления о штрафах. С 3 октября вступили в силу поправки в «Закон о полиции», согласно которым сотрудники ГИБДД обязаны предоставлять персональные данные органам местного самоуправления о владельцах транспортных средств. Теперь нарушителей штрафуют по областному закону об административных правонарушениях.
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.