Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / Почему у вас не хватает энергии на повседневные дела?
Почему у вас не хватает энергии на повседневные дела?
Источник: pixabay.com

Почему у вас не хватает энергии на повседневные дела?

Самое читаемое
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • «70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми» «70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
  • «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро
  • Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают
16:07   10.10.2016

Многие люди жалуются на нехватку энергии. Сил не хватает даже на то, чтобы сделать необходимый дневной минимум, не говоря уже о том, чтобы отправиться на незапланированную вечеринку или прогулку.

Ученые выделили 5 основных причин, из-за которых у человека не хватает энергии. Устранив их, можно очень быстро заметить, как жизнь меняется к лучшему, пишет портал "uduba.com".

1. Игнорирование подсказок мозга

Если человек постоянно создает бардак в комнате, хотя всей душой его ненавидит, это значит, что где-то в подсознании о себе кричит важное, невыполненное дело, которое намного важнее того, которым занимаются на данный момент. Лень в нежелании убираться в данной ситуации – это совсем не лень, a сигнал о потенциале энергии, которую человек получит, выполнив свою работу.

Сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько нужно для того, чтобы справиться со всеми насущными вопросами, которые также игнорируются, откладываются на потом. Слепое подсознание решает, что человек дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем ни менее останется) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя.

В итоге энергии съедается ровно столько, сколько должно было быть получено. В результате человек чувствует себя слабым и безвольным. Удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, человек оказывается в пространстве «одинокого виноватого времени»: ничего не хочется делать, но и удовольствия от ничегонеделания человек не получает.

Энергия скрыта именно в действии, и это сложно для понимания. Взять энергию для того, чтобы начать действовать, нужно, но не понятно, откуда. Специалисты советуют просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что так необходимо. Стоит расслабиться и машинально, словно со стороны, наблюдать за своими действиями.

2. Противоречия

Нежелание делать какие-то дела может также быть связано со страхом продвинуться по жизни дальше. Вся жизнь – это борьба с собственным организмом, и речь идет даже не о возможных болезнях. Речь о том, что если человек живет, служа только своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает.

Потребности души нужно ставить вровень с потребностями организма. Это идеальная связка, это и есть счастье. Однако и в этом существуют противоречия. Одно из них - распространенная фраза «нужно стать кем-то». Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все окружение не направлено на то, чтобы люди не были никем кроме того, кто им необходим? Как только человек начинает вводить правила, он очень быстро может «разонравиться» многим из своего окружения.

У многих людей есть такие вещи (в имидже, в характере, в увлечениях) которые они не могут поменять потому что существует окружение, которое не позволит этого сделать. То есть, под «кем-то» автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и, вообще, симпатяга и никто иной. Но есть и другие варианты.

Стоит вспоминать, что фотографировать себя на камеру было чем-то постыдным до того, как появилось слово селфи. Не стоит ждать пока все, что любимо, войдет в моду – она работает странно и этого момента можно так и не дождаться.

3. Кормежка энергетических вампиров

Человек может крутиться вокруг другого по десяткам причин. Одна из главных – в детстве его недолюбливали. Отсюда во взрослом состоянии такое желание угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.

Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижение своих собственных дел.

На таких людей стоит реагировать не так, как они хотят, и они самоустранятся. Стоит помнить, что энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому, что в ином случае энергии не будет у них самих.

4. Нежелание отпустить

Так или иначе держа в голове что-то, о чем человек сожалеет, он занимается тем, что поедает себя изнутри. Энергия создается и никуда не уходит, а направить ее куда-либо нужно, таковы правила. Следовательно, так или иначе, начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, причем настолько, чтобы «свободного времени» на самопоедание у человека больше не оставалась.

Отличной тренировкой будет следующее: представить, что ни прошлого, ни будущего не существует. Все опасения исчезают в тот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого и ничто иное. В любой момент жизни с человеком может произойти множество неприятностей, не боятся люди этого только потому, что логический разум не допускает такой возможности, так как прежде с человеком ничего подобного не происходило. Стоит помнить о том, что, по сути, страх не помогает. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует - это трата сил и энергии. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь слово, и человек волен поступиться общепринятыми нормами и «обмануть» (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так, как считает нужным.

5. Несуществующие границы возможного

Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только человек поймет, что есть только сейчас, получится, что прошлого никогда и не было. И есть только человек. 

Автор: Александра Клименко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.