Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

«Победа» предложила ввести платную регистрацию в аэропортах. И вычесть ее цену из билета

«Победа» предложила ввести платную регистрацию в аэропортах. И вычесть ее цену из билета
Автор фото: Anna Zvereva. Иллюстрация: Flickr.com

«Аэропорт сэкономит на сотрудниках и стойках регистрации, снизит тарифы для нас, в свою очередь, подешевеют билеты». Гендиректор лоукостера пожаловался, что Минтранс не поддержал «очевидную вещь».

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» предложила Минтрансу сделать регистрацию пассажиров в российских аэропортах платной, ее стоимость составит примерно 1 тыс. руб., сказал РБК гендиректор лоукостера Андрей Калмыков. Согласно федеральным авиационным правилам, сейчас перевозчики обязаны включать плату за регистрацию в аэропорту в стоимость билета, и дополнительная плата за это не взимается. 

Сейчас даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить, — сказал Андрей Калмыков.

Ввод платной регистрации позволит авиакомпании экономить примерно 200 руб. на пассажира. «Победа» готова «отдать эти деньги пассажирам» или не повышать тариф, если расходы вырастут. 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить, а авиакомпания вычтет сбор из цены билета, добавил Калмыков.

Аэропорт сэкономит на сотрудниках и стойках регистрации, снизит тарифы для нас, в свою очередь, подешевеют билеты — пассажиропоток от этого только возрастет. Это настолько очевидная вещь, но почему-то мы пока не нашли поддержку у Минтранса, — заключил гендиректор «Победы».

В Минтрансе подтвердили получение запроса от «Победы», но отказались от дальнейших комментариев. 

В октябре «Победа» ввела платную регистрацию в зарубежных аэропортах, чтобы не повышать цену на билеты. По словам Калмыкова, сейчас 83% пассажиров зарубежных рейсов регистрируются онлайн и показатель будет расти.
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.