Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города
Иллюстрация: предоставлено компанией

Квадратные метры без бонусов уже не покупают. Застройщикам приходится вкладываться по максимуму. В новом микрорайоне на востоке города будет стадион, детский сад, школа и арт-объекты в холлах.

В жилом комплексе «Уральский» ввели в эксплуатацию первый дом. Это важное событие для дольщиков, для застройщика – знаковое. Выступая перед гостями, собравшимися 19 октября на праздник по случаю «перерезания красной ленточки», директор компании «Эфес» Алексей Белоусов подчеркнул: возведение дома – только «верхушка айсберга», позади десять лет работы. Столько времени потребовалось на расселение людей из старого жилого фонда, проектирование нового микрорайона, подведение сетей. Само строительство первой очереди заняло немногим более двух лет. Теперь ЖК «Уральский» будет прирастать новыми домами ежегодно. Всего их будет пятнадцать.

СПРАВКА

 
ЖК «Уральский» – новый микрорайон, расположенный в границах улиц Блюхера – Камчатская – Владивостокская — Сахалинская (Кировский район). В течение 10 лет на площади в 25 га компания «Эфес» планирует возвести 250 тыс. кв. м жилья (15 домов) и всю необходимую для жизни инфраструктуру, включая школу, детский сад, спортивные сооружения. ЖК «Уральский» позиционируется в классе «комфорт», хотя обладает многими опциями, присущими жилью бизнес-класса. Компания «Эфес» строит в Екатеринбурге с 1992 г.
 

Первый дом автоматически становится визитной карточкой всего проекта, потенциальные покупатели будут оценивать комплекс именно по нему. Жилья в Екатеринбурге предлагается много и во всех сегментах. Компания «Эфес» решила отстроиться от конкурентов за счет опций, которые обычно в домах комфорт-класса не предусматриваются.

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 1

Комплекс выглядит очень стильно и современно. Это ощущение формируется благодаря архитектурному решению в целом и деталям, таким, как светопрозрачные входные группы. В по-настоящему просторном холле предусмотрена не только широкая лестница, но и пандус для колясок – молодые мамы это точно оценят. На оформлении общественных пространств не экономили: в отделке использованы венецианская штукатурка, керамогранит. Предмет особой гордости застройщика – большие панно, украшающие стены в лифтовых зонах. Для первой секции уральский керамист Сергей Ильин создал композицию «Древо жизни», для второй – «Лондон». «Нам хотелось, чтобы приходя домой, люди видели произведение искусства», – комментирует Алексей Белоусов. Пожалуй, так в проекты класса «комфорт» екатеринбургские застройщики еще не вкладывались.

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 2 По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 3

Компания приложила массу усилий, чтобы сделать комплекс максимально удобным для проживания, в том числе семейного. В секциях предусмотрены дополнительные помещения, которые можно использовать под колясочные или для проведения дополнительных занятий. Машины не смогут попадать во внутренний двор, поэтому родители смогут спокойно отпускать детей на улицу. Малыши и взрослые найдут чем заняться на территории: там установлены детская площадка и тренажеры для занятий спортом, есть мини-стадион для волейбола и футбола.

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 4
По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 5 По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 6

Квартиры в новом комплексе сдаются с хорошей чистовой отделкой: двери с ламинацией под дерево, качественные обои, износостойкий ламинат. Квартиры обладают отличными видовыми характеристиками: из окон (с профилем Sсhuco) открывается панорама центра города или озера Шарташ и парка. Близость к ним – безусловное преимущество ЖК «Уральский».

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 7По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 8 По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 9

Еще одна нестандартная опция, привнесенная застройщиком в проект, – централизованная система сбора информации по показаниям счетчиков – тепла, воды, электричества. Жильцам не придется это делать ежемесячно и «в ручном режиме». Все сведения по квартирам автоматически будут поступать в диспетчерскую службу и обрабатываться. 

«Мы хотели создать комфортабельное жилье, и мне кажется, нам это удалось», – резюмировал Алексей Белоусов, выступая перед новоселами.

Строительство ЖК «Уральский» в целом изменит Кировский район. Это отметил его глава Александр Лошаков:

– Я помню, как выглядела эта локация до прихода компании «Эфес» – это было печальное зрелище. Как глава района я искренне благодарен и застройщику, и покупателям, выступившим инвесторами, за преображение этой территории. ЖК «Уральский» – хороший, социально ориентированный проект, предусматривающий строительство детского сада, школы, формирование благоустроенной среды проживания. Немаловажно, что здесь решена проблема с парковкой автомобилей, остро актуальная для всего Екатеринбурга. Я вижу желание застройщика сделать красиво и хорошо и уверен, что люди, которые будут здесь жить, не пожалеют о сделанном выборе. 

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 10 По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 11

То, что компания «Эфес» дольщиков не разочаровала, можно утверждать уже сейчас.

Алена Тореева, новосел ЖК «Уральский»:

– Мы искали квартиру именно в этом районе, поскольку давно здесь живем и не хотим уезжать. Рассматривали только новостройки, ведь это новые стены, сети и инфраструктура, современный дизайн. Конечно, мы сравнивали условия и цены в разных комплексах. ЖК «Уральский» нас привлек сочетанием локации и интересной ценовой политики. В результате мы приобрели здесь двухкомнатную квартиру площадью 46 кв. м. на девятом этаже. Пока мы продолжаем жить в старой квартире, но уже успели изучить новый комплекс: сыну понравились детская и спортивная площадки, а мне оформление мест общего пользования, холлы. Наша и соседняя секции декорированы красивыми панно. В целом, впечатление о комплексе очень положительное.

Отметим, что застройщик не демпингует, но и не «задирает» цены: стоимость квадратного метра в ЖК «Уральский» вполне адекватная, даже ниже, чем у многих конкурентов.

По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 12 По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 13По объему и качеству инфраструктуры этот проект даст фору большинству новостроек города 14

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.