Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

По материалам информационных агентств - 16.09.1999

По материалам информационных агентств РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОАО «СВЕРДЛОВСКМЕТРОСТРОЙ» БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ТРИ ЭТАПА. Первый этап закончится 21 сентября, в ходе него под сокращение попадет порядка 300-350 ч

По материалам информационных агентств

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОАО «СВЕРДЛОВСКМЕТРОСТРОЙ» БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ТРИ ЭТАПА.

Первый этап закончится 21 сентября, в ходе него под сокращение попадет порядка 300-350 человек. Второй этап закончится в конце октября, и третий — в конце ноября. После этой реорганизации 50% кадрового состава предприятия будет сокращено, в основном ИТР и обслуживающий персонал.

Сегодня в «Метрострое» трудится порядка 2 тыс. человек, после сокращения останется лишь тысяча работников.

Этим составом будет достраиваться последняя станция метро «Геологическая», ее ввод в эксплуатацию намечен на конец 2000 г.

Недавно руководство ОАО «Свердловскметрострой» заключило договор с Управлением по благоустройству мэрии Перми о строительстве в центре города двух автодорожных тоннелей. Сметная стоимость проекта составляет $ 4 млн, согласно утвержденному графику, на эту стройку уйдет порядка двух лет.

В стройке будет участвовать 45 уральских метростроителей высокой квалификации. Тоннели будут прокладываться, с использованием и новейших технологий и немецкого оборудования.

«Регион-Информ»

ПРИ МАЛЫШЕВСКОМ РУДОУПРАВЛЕНИИ СОЗДАН ГОРНЫЙ УЧАСТОК.

Когда-то Малышевское рудоуправление (МРУ) работало по полному циклу, но после акционирования распалось на самостоятельные предприятия.

Сегодня отгрузку руды для обогатительной фабрики (вернувшейся в состав МРУ) ведет АО «Малышевские изумруды».

Однако руководство рудоуправления беспокоит нестабильное состояние партнера-отгрузчика. Чтобы не оставить возрождающееся производство без сырья, решено было создать свой горный участок. Пока, правда, у МРУ нет средств на покупку горной техники. Поэтому новый участок занят монтажом установки по первичному обогащению руды на борту карьера Липовый Лог, что неподалеку от границы города Асбеста.

«Регион-Информ»

В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ ОАО «СВЕРДЛОВЭНЕРГО» И ТОРГОВЫМ ДОМОМ «УРАЛСЕВЕРГАЗ» ДОСТИГНУТ КОМПРОМИСС.

Как сообщает пресс-секретарь торгового дома «Уралсевергаз» Светлана Стровская, заявление оао «Свердловэнерго» об остановке среднеуральской ГРЭС последующим отключением горячего водоснабжения в ряде городов области из-за прекращения подачи газа было распространено в отсутствии генерального директора «Свердловэнерго» Валерия Родина и без его согласия на это.

ТД «Урасевергаз» заявляет, что никаких кардинальных отключений на Среднеуральской ГРЭС, о которых говорилось в заявлении, не было и не будет.

Генеральный директор «Свердловэнерго» Валерий Родин в связи с сложившейся ситуацией в срочном порядке провел переговоры с торговым домом, в ходе которых был найден компромисс.

«Регион-Информ»

НА ГОРОБЛАГОДАТСКОМ РУДОУПРАВЛЕНИИ СОСТОЯЛСЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПУСК НОВОЙ ОБЖИГОВОЙ ПЕЧИ.

Эта печь строилась совместно с австрийской фирмой «Вест-Альпина». Генеральным подрядчиком выступило гороблагодатское строительное управление.

Производительность новой печи — 155 тыс. т извести в год. 166 тыс. т будет производиться для медеплавильного производства, 25 — для конгломератчиков, а 5 тыс. т будет вырабатываться для потребностей сельского хозяйства области.

На торжественном пуске печи присутствовали представители НТМК, который будет основным потребителем производимой извести, ГБРУ, строители, возводившие печь.

«Пуск печи показал, что экономика НТМК поднимается, — сказал на открытии генеральный директор НТМК Сергей Носов. — Это событие добавляет оптимизма как металлургам, так и жителям города Кушвы, ведь это дополнительно 136 рабочих мест для кушвинцев».

«Регион-Информ»

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.