Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

По материалам информационных агентств - 19.08.1999

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ЗАВОД КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ КРУПНОРАЗМЕРНУЮ ПЛИТКУ. С 2000 года ОАО «Завод керамических изделий» будет выпускать новый вид продукции — крупноразмерную плитку для по

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ЗАВОД КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ КРУПНОРАЗМЕРНУЮ ПЛИТКУ.

С 2000 года ОАО «Завод керамических изделий» будет выпускать новый вид продукции — крупноразмерную плитку для помещений. В данное время завод закупает и устанавливает итальянское оборудование и ведет подготовку новой производственной площадки. Аналогичная продукция испанских производителей пользуется высоким спросом у русского потребителя, поскольку она красива, и процесс ее укладки менее трудоемкий. Завод керамических изделий Екатеринбурга — первый в России, перенявший эту технологию. В будущем году за счет выпуска новой продукции планируется увеличить производство на 50%.

АПИ

Руководство Верхнесергинского завода бурового машиностроения планирует поставить новую линию оборудования в своих цехах.

Завод известен как первый в России изготовитель долотного оборудования. На данный момент 60% его продукции составляет горнорудное оборудование, остальное — нефтегазодобывающее. В последнее время завод начал осваивать зарубежные рынки сбыта, в частности, американский. Для успешной конкуренции с производителями подобной продукции (самые крупные из них находятся в Самаре, на Украине и в США) необходима переоснастка производства. Переоборудование завода обойдется в несколько миллионов долларов, т.к. для изготовления нового оборудования придется делать индивидуальный заказ.

АПИ

Облгосторгинспекция подвела итоги проверки пунктов питания при гостиницах Екатеринбурга.

В каждом из районов города было проверено по одной гостинице. В ходе проверки выяснилось, что в каждом из 5-ти проверенных «питательных заведений» при гостиницах посетителей обвешивают, недоливают и просто обманывают. Кроме того, везде отмечены нарушения, связанные с продажей спиртных напитков и сигарет. В кафе при гостиницах «Исеть», «Центральная», «Евразия» и «Дом крестьянина», например, отсутствуют документы, подтверждающие легальность оборота на спиртные напитки.

Регион-Информ

«Свердловский хлебомакаронный комбинат» («СМАК») увеличил отпускные цены на «итальянские» макароны.

Для увеличения стоимости имеются две веские причины. Во-первых, комбинат недавно перешел на новый вид упаковки. Новое оформление повлекло за собой удорожание продукции почти в 2,5 раза. Во-вторых, удорожание макарон связано с возвращением валютного кредита, который «СМАК» брал в Уралпромсройбанке в 1997 г. На эти деньги была закуплена итальянская линия для производства макарон. Теперь ежемесячно «СМАК» должен выплачивать банку в счет погашения кредита $170 тыс.

Регион-Информ

6 мотоциклов «Урал» Ирбитского мотозавода будут отправлены для войсковых испытаний в миротворческую группировку в Косово.

Ирбитские мотоциклы в свое время находились на вооружении армии, но были сняты с него в связи с расформированием мотоциклетных частей как изживших себя. «В случае, если мотоциклы будут вновь приняты на вооружение российской армией, наш завод получит большой контракт от министерства обороны. Мы надеемся на успех войсковых испытаний», — заявили в отделе маркетинга завода.

АПИ

В поселке Атиг восстанавливается Атигский МАШИНОстроительный завод.

В свое время завод выпускал велосипеды, два года назад разорился и прекратил выпуск продукции. Предприятие купила фирма «Биотекс» и начала его восстановление под новым названием — «Евроазиатский завод». По неофициальным данным, за фирмой «Биотекс» стоят МПС и «Газпром». Поэтому завод будет специализироваться на выпуске болтов для затяжки газовых труб и шпальных костылей.

Регион

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.