Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Плюсы и минусы жизни без кофеина: личный опыт

Плюсы и минусы жизни без кофеина: личный опыт
Иллюстрация: https://pixabay.com

Джин Маккали, основатель компании StackFrame, не только успешный бизнесмен, но и экспериментатор. В один день он решил отказаться от кофе, пристрастие к которому испытывают многие предприниматели.

В своем блоге Джин Маккали признается: два года назад он почувствовал, что зависим от кофеина. Он начинал раздражаться, если с утра не удавалось выпить кружечку бодрящего напитка. Тогда-то в голову бизнесмена и пришла идея об эксперименте над собой. О том, какой стала его жизнь без кофеина, он рассказал своим подписчикам.

 — Начнем с того, что я немного сжульничал. Я упомянул, что обхожусь без кофеина уже два года. Это не совсем правда. Единственная кружка кофе, которая попала в мой организм, была выпита после Дня Благодарения. Дело в том, что в моей семье есть традиция: на утро после этого праздника мы садимся за стол, едим ореховый пирог и пьем кофе. Однако это была первая и последняя кружка этого ароматного напитка.

Надо сказать, что мне до сих пор приятен запах кофе, и так или иначе я получаю кофеин, когда, к примеру, ем шоколад. Это неизбежно. Просто кофеин не попадает больше в мой организм в тех объемах, в каких попадал раньше.

Это было легко

Отказаться от кофеина было относительно легко. Стоит отметить, каждое утро вдобавок к кофе я употреблял спортивные добавки, которые также содержат кофеин. Каждый день в течение месяца я снижал и снижал дозу кофеина — для этого я приобрел специальный набор мерных ложек, самая маленькая из которых была объемом 1/64 чайной ложки.

В этот период у меня не было ни головных болей, ни каких-то других проблем. Когда ежедневная доза кофеина стала совсем крошечной, я отказался от него полностью.

Полно плюсов

Я обнаружил, что в отказе от кофеина есть множество положительных моментов.

— Уровень энергии остается постоянным. С самого раннего утра и до самого позднего вечера я могу работать без «катализаторов». Когда я пил много кофе, я замечал, как уровень моей активности стремительно снижается к вечеру.

— Качество сна. Отказавшись от кофеина, я понял, что значит быстро уснуть и проснуться полным сил. Когда я пил много кофе, я замечал, что мозг никак не может расслабиться и просто дать мне отдохнуть.

— Никаких перепадов настроения. Мое настроение остается ровным в течение всего дня. Раньше, когда кофе был моим спасением, я чувствовал, как легко меня разозлить.

— Физические упражнения. Раньше, перед тем, как выйти на пробежку, я завтракал и, как вы  догадались, выпивал кружку кофе. Теперь я бегаю натощак по пять километров. Я чувствую, как мое тело меняется, и как оно благодарно мне за отказ от кофеина.

Недостатки

— Кофеин был единственным средством, которое помогало мне компенсировать недостаток сна. Мне иногда бывает сложно лечь спать рано, поэтому в течение следующего дня я буду чувствовать себя разбитым. Спать днем я не могу и не умею. Единственное спасение, которое пришло мне вместо кофеина — это сахар,  но злоупотреблять им также не следует.

— Встречи с потенциальными партнерами в нашей компании, как правило, проходят на нейтральной территории — обычно в кафе или ресторане. Согласитесь, выглядит немного странно, когда вместо ароматного кофе один из присутствующих за столом заказывает стакан воды без газа.

— За два года отказа от кофеина в моей жизни случались совершенно разные экстремальные ситуации. Иногда я чувствовал, что если прямо сейчас выпью кофе, то смогу сделать больше. Только потом я понял, что это был один из этапов отказа от привычного продукта.

Иногда меня спрашивают, не хочу ли я попробовать кофе без кофеина. Мой ответ: «Нет». Когда-то я читал, что для того, чтобы сделать кофе без кофеина, производители прибегают к различным химическим обработкам зерна. Не велика разница, какой отравой убивать свой организм.

Кстати, не стоит думать, что после двух лет я откажусь от привычки не пить кофе. Еще одна важная вещь, которую я понял, пока «был в завязке» — вокруг кофе выстроена целая индустрия, которая так и заставляет вас тратить деньги на этот ароматный и бодрящий напиток. Я вижу как удовольствие на лицах употребляющих кофе, так и раздражение от того, что им приходится стоять в длинных пробках до ближайшего Starbucks.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.