Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Плотина ВИЗа перейдет в собственность города

Заместитель главы Администраци города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологи Евгений Липович провел совещание по вопросу закрепления земельного участка, на котором

расположена плотина Верх-Исетского пруда, за Администрацией города Екатеринбурга.
 
Верх-Исетский заводской гидроузел, расположенный на реке Исеть, находится внутри городской территории. И вполне естественно, что заниматься его эксплуатацией и отвечать за безопасность и надежность работы должен муниципалитет, - отмечает Официальный портал Екатеринбурга.
 
За последние три года Администрация города Екатеринбурга взяла под контроль и оформила в муниципальную собственность 9 плотин, расположенных в городской черте. Для управления всем гидротехническим хозяйством руководством города было создано муниципальное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения».
 
Что же касается плотины Верх-Исетского завода, которая является не только гидротехническим сооружением, но и памятником архитектуры, то власти уральской столицы планируют взять ее под свой контроль с 1 января 2012 года.
 
Это очень сложный объект, представляющий собой дамбу длиной 180 и шириной 75 метров и действующий при ней гидроузел. Тело плотины сегодня является собственностью Свердловской области, а гидротехнические механизмы (створы, шлюзы, затворы и так далее) содержатся Верх-Исетским заводом.
 
На совещании обсуждались детали передачи плотины в собственность муниципалитета, а также была достигнута договоренность о том, что до конца 2011 года все имущество гидроузла должно быть оформлено на одного собственника (Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области), от которого Администрация города Екатеринбурга и примет в свое ведение объект.
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.