Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Площадка под «ЭКСПО» 2:0. В Екатеринбурге обсудят застройку района ВИЗ-Правобережный

Площадка под «ЭКСПО» 2:0. В Екатеринбурге обсудят застройку района ВИЗ-Правобережный
Иллюстрация: екатеринбург.рф

Часть территории площадью 500 гектаров на берегу пруда отдадут под жилую застройку разной этажности, часть — под павильоны всемирной выставки ЭКСПО-2025.

На ближайшем градостроительном совете, который пройдет 16 марта, рассмотрят концепцию застройки района ВИЗ-Правобережный. Большую часть площадки общей площадью около 500 га планируют застроить жильем, часть отдадут под павильоны выставочного комплекса для «ЭКСПО-2025». Площадка ограничена улицами Малый конный полуостров — Юрия Исламова — Красных Зорь и периферийным транспортным кольцом. 
 
 
Площадка под «ЭКСПО» 2:0. В Екатеринбурге обсудят застройку района ВИЗ-Правобережный 1
 
Часть этой территории уже планировали отдать под «ЭКСПО-парк», когда Екатеринбург включился в борьбу за право принимать у себя гостей и участников всемирной выставки. Однако в 2013 г. город проиграл эту гонку Дубаю, и территорию было решено отдать под застройку. В июле прошлого года Фонд имущества Свердловской области объявил о начале аукционов на право арендовать земли на ВИЗе для комплексного освоения территории. Летом прошлого года появилась информация о том, что Екатеринбург готов заявиться в качестве претендента на проведение «ЭКСПО-2025». 
 
Концепцию застройки этого участка разработали специалисты студии дизайна и архитектуры ZE-MOOV, а ее заказчиком выступает компания «ЛСР. Недвижимость — Урал».
 
Площадка под «ЭКСПО» 2:0. В Екатеринбурге обсудят застройку района ВИЗ-Правобережный 2
 
Согласно концепции и эскизам, представленным на официальном портале Екатеринбурга, южную часть участка, примыкающую к Ново-Московскому тракту и улице Металлургов, застроят жилыми кварталами, береговую линию отведут под рекреационно-развлекательные объекты, а в западной части предполагается строительство крупного общественно-делового центра и комплекса спортивных сооружений. «Основой для формирования жилых кварталов является продолжение существующих улиц Татищева и Крауля», — говорится в проекте.
 
Площадка под «ЭКСПО» 2:0. В Екатеринбурге обсудят застройку района ВИЗ-Правобережный 3
 
Кроме того, на территории планируется разместить транспортно-пересадочный узел. На участке, примыкающем к периферийному транспортному кольцу, собираются возвести выставочные объекты — павильон России, а также павильоны регионов и стран. 
 
Площадка под «ЭКСПО» 2:0. В Екатеринбурге обсудят застройку района ВИЗ-Правобережный 4
 
Фото: концепция застройки района, екатеринбург.рф
Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.