Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

«Планируем осваивать другие территории». Уральский девелопер готовит поход на юг России

На фото гендиректор "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев
На фото гендиректор "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев. Иллюстрация: "Синара-Девелопмент"

Компания «Синара-Девелопмент» рассматривает возможность выхода в другие регионы — речь идет о соседних областях и о южных регионах страны. Освоение новых территорий планируется не срочное.

Гендиректор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев в интервью «Интерфаксу» рассказал о планах предприятия по выходу на новые рынки. В частности, речь идет о Челябинской и Тюменской областях, а также Пермском крае, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Однако г-н Уфимцев подчеркнул: спешно захватывать территории цели нет:
 
«На сегодняшний день у нас сценарий действий достаточно консервативный. То есть даже в существующие проекты, которые уже зафрахтованы в нашем портфеле, мы входим с осмотрительностью, отмерив семь раз. Поэтому в ближайший год в других регионах мы вряд ли начнем реализацию новых проектов, ну а в отдаленной перспективе планируем осваивать другие территории».
 
Отметим, что «Синара-Девелопмент» помимо Екатеринбурга (ЖК «Перемена», «Крыловъ», «Гольфстрим» и др., реконструкция Центрального стадиона) реализует проекты в Волгоградской области и в Карачаево-Черкессии — опыт работы в отличающейся от Урала ментальности у компании есть. В частности, г-н Уфимцев ранее рассказывал DK.RU, что волгоградцы не любят покупать квартиры на верхних этажах, поэтому цены на метры там формировались по принципу «чем выше — тем дешевле».
 
Добавим также, что строительный рынок Екатеринбурга весьма разнообразен по составу игроков — помимо местных девелоперов работают федералы («ЛСР. Недвижимость – Урал», ГК «КОРТРОС»), дочки иностранных компаний («ЮИТ Уралстрой»), инорегиональные компании (Брусника).
 
Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.