Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

ПК для корпораций

Пресловутый кризис, о котором так долго говорили политики и экономисты, миновал. Российский производитель наконец-то почувствовал, что может твердо стоять на ногах, наступила пора задуматься о даль

Пресловутый кризис, о котором так долго говорили политики и экономисты, миновал. Российский производитель наконец-то почувствовал, что может твердо стоять на ногах, наступила пора задуматься о дальнейших перспективах развития. И возникает вопрос: а кому, собственно, можно довериться при выборе нервного центра своего бизнеса — компьютерной системы?

Одним из самых надежных деловых партнеров в Екатеринбурге считается производственная фирма «Деком Компьютерные Системы». Мы беседуем с директором фирмы Владимиром Жуковым.

— Каков Ваш взгляд на рынок компьютеров в Екатеринбурге?

— Условно всех участников нашего рынка можно поделить на три основные группы. Первая — крупные компании, поставляющие компьютеры высокого качества, обеспеченные гарантией и технической поддержкой, справляющиеся с большими объемами. На самом деле их немного. Вторая группа — компании, которые продают относительно дешевые компьютеры, но не всегда способны обеспечить требуемый уровень надежности и поддержки для своих клиентов. И третья — это небольшие кустарные фирмы, которые сумками привозят комплектующие из Москвы, собирают компьютеры в подвале или в чулане. Каждая из этих групп работает на определенного клиента. Куда, скажите, податься человеку, получающему две тысячи в месяц, но испытывающему жизненную потребность в домашнем компьютере? Естественно, приобретение такой техники связано с определенным риском, но пока существование подобных фирм оправданно.

— И какая доля этого рынка принадлежит вам?

— Думаю, что по объему поставляемых компьютеров наша фирма — одна из самых крупных в городе. Прежде всего, мы стремимся удовлетворить потребности корпоративных заказчиков — заводов, государственных учреждений. За четыре года работы нам удалось заслужить доверие многих предприятий, завязать прочные партнерские отношения. Мы регулярно участвуем в тендерах. Притом, что главное условие любого тендера — цена, еще существует целый список факторов, важных для потенциального клиента. Например, он должен знать, что, заплатив за поставку компьютеров, он получит и достойное обслуживание в течение определенного срока. И главной гарантией зачастую служит имя фирмы, ее репутация.

— Почему именно корпоративный заказчик?

— Точнее сказать — производитель. Кризис прошел, и заводы вновь начинают подниматься, развиваются ключевые экономические структуры. И стратегически мы ориентируемся на тех, кто производит реальные ценности. Но это не значит, что мы обходим вниманием частного потребителя. Просто в сфере большого бизнеса наши услуги сегодня наиболее востребованны.

—Чем обеспечено высокое качество компьютеров марки «Деком»?

— Прежде всего, нашим подходом к организации сборки компьютеров, которые производятся в цехе микроэлектроники НПО «Автоматика». Квалифицированные специалисты собирают компьютеры, предназначенные как для рутинной, «офисной» работы, так и для решения сложных вычислительных задач. Нет смысла упоминать, что этот цех — одно из немногих производственных помещений, специально предназначенных для работы с высокотехнологичными продуктами. Мы осознаем нашу ответственность перед заказчиком и просто не можем позволить себе халтурно относиться к работе.

— Вопрос о цене всегда важен?

— Безусловно. Мы закупаем комплектующие крупным оптом, следовательно, входная цена невысокая. Далее, мы не накручиваем цену на компьютеры, прибыль растет благодаря обороту. С нами выгодно работать и потому, что для корпоративных клиентов у нас существует система скидок. Например, я могу предложить скидку клиенту, который пришел к нам впервые, просто потому, что уверен в перспективах нашего сотрудничества.

— И последний вопрос, где вас искать?

— Информация о фирме размещена на сайте www.decom.etel.ru. Наш адрес: ул. Начдива Васильева, 1. Для личных контактов обращайтесь по тел. 23-24-15, 23-65-98.

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.