Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Петр Ильичев, дипломат: что известно о временном преемнике Виталия Чуркина

Петр Ильичев, дипломат: что известно о временном преемнике Виталия Чуркина
Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Из биографии дипломата Петра Ильичева известно немного. С 6 декабря 2013 года он был первым заместителем Виталия Чуркина, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля.

Петр Ильичев, биография

Петр Ильичев, дипломат: что известно о временном преемнике Виталия Чуркина 1

Фотография: Петр Ильичев, Нью-Йорк, Richard Drew / AP

Имя временно исполняющего обязанности постпреда России при ООН стало известно сегодня, 24 февраля. Им стал заместитель Виталия Чуркина Петр Ильичев. Дипломатический ранг временного преемника — чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса.

Известно о Петре Ильичеве немного: он родился в Московской области в 1966 году. Окончил МГИМО МИД СССР. Владеет английским и французским языками. Работал в Посольстве СССР на Маврикии, посольствах России в Кении и США. В Центральном аппарате МИД занимал должности в Департаменте Африки и Департаменте международных организаций, где до последней загранкомандировки был начальником отдела и затем заместителем директора. С 2012 года в Постпредстве России при ООН в Нью-Йорке, сперва как заместитель постпреда, впоследствии как его первый заместитель.

Похороны Виталия Чуркина

Напомним, церемония прощания с российским дипломатом проходила 22 февраля в Нью-Йорке. На следующий день тело Виталия Чуркина доставили в Россию. В эти минуты в Москве стартовала церемония прощания. Она проходит в Большом траурном зале Центральной клинической больницы. Похоронят Чуркина на Троекуровском кладбище.

Те, кто пришел проститься с Чуркином, выражают соболезнования его родным. У гроба с телом постоянного представителя России при ООН стоят солдаты почетного караула. Как отмечает ТАСС, проститься с Чуркиным пришли его родные и коллеги. Ожидается, что на церемонии прощания выступит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Причина смерти Виталия Чуркина

В день смерти российского дипломата в СМИ появилась информация о том, что Чуркин «умер на рабочем месте». Более ничего о причинах его смерти известно не было. Однако газета New York Post, ссылаясь на собственные источники информации, сообщает, что Чуркин был отправлен в Пресвитерианский госпиталь с сердечным приступом.

Читайте также: «Великий человек. Великий дипломат». Каким мы запомним Виталия Чуркина

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.