Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Первый пошел: борт «Аэрофлота» вылетел в Египет впервые за 2,5 года

Первый пошел: борт «Аэрофлота» вылетел в Египет впервые за 2,5 года
Иллюстрация: pixabay.com

Россия возобновила авиасообщение с Египтом. Вечером 11 апреля из Шереметьево в Каир отправился самолет «Аэрофлота», EgyptAir запланировал рейс на 12 апреля. Это первые полеты после трагедии 2015 года.

Из данных онлайн-табло Шереметьево следует, что 11 апреля в 21.05 первый за два с половиной года рейс «Аэрофлота» вылетел из России в Каир. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что на борту было около 120 пассажиров.

Египетский авиаперевозчик EgyptAir запланировал первый рейс в Москву на 12 апреля, пишет «РИА Новости».

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом прервали осенью 2015 года после крупной авиакатастрофы. Самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синаем, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Произошедшее признали терактом, расследование которого продолжается.

О возобновлении полетов заговорили только через год, при этом Россия отправила в арабскую страну несколько групп экспертов для аудита аэропортов. В мае 2017 года стало известно, что Каир выполнил почти все требования Москвы.

О возобновлении перелетов из России в Египет и в обратном направлении стало известно в январе 2018 года. Однако пока речь идет только о самолетах в Каир, воздушные гавани туристических городов, таких как Хургадда и Шарм-эль-Шейх, остаются недоступными для россиян. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявляла в начале года, что открытие авиасообщения с Каиром «это совершенно не то, что нужно для полноценного возобновления туристических отношений между Египтом и Россией». 

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.