Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Первую многоэтажку в микрорайоне «Уральский» в Екатеринбурге сдадут в 2017 г.

Первую многоэтажку в микрорайоне «Уральский» в Екатеринбурге сдадут в 2017 г.
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

УК «Эфес» начало строительство жилого микрорайона, который вырастет в Пионерском. Будущий «Уральский» будет наполовину меньше всего «Университетского» и на четверть нынешнего «Академического».

Разрешение на строительство первого 2-х секционного жилого дома (22 и 26 этажей) застройщик получил 11 февраля. Площадка будущего комплекса расположена в Пионерском поселке в квадрате улиц Блюхера — Камчатская — Владивостокская — Сахалинская.

Всего проектом планировки этой территории (площадью почти 80 тыс. кв. м.) предусмотрено строительство еще 6 двухсекционных и 4 трехсекционных высоток, сообщает е1. Общая площадь будущего микрорайона «Уральский» составит 224 тыс. кв. м. Это примерно четверть того, что уже построено в «Академическом». И половина почти достроенного микрорайона «Университетский» (480 тыс. кв. м), который находится в нескольких кварталах от новой площадки.

Как отмечают в компании «Эфес», первый жилой дом будет включать центр по уходу за детьми, три блока офисных помещений, встроенно-пристроенный продуктовый магазин. Всего в многоэтажке будет 198 квартир: 76 однокомнатных, 50 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и 24 четырехкомнатных. Срок сдачи – вторая половина 2017 г.

УК «Эфес» выиграл земельный участок в Пионерском на аукционе в 2011. В 2013 г. застройщик разработал проект планировки . Согласно документам, на территории микрорайона должна появиться собственная школа и детский сад. В настоящее время большая часть участка, находящегося в аренде «Эфес», застроена частным сектором.

Во второй половине текущего года застройщик планирует сдать 2 жилых объекта в Екатеринбурге — ЖК «Авиатор» (Авиаторов — Ракетная — Спутников — пер. Утренний) и жилой дом на Эльмаше (Электриков — Фронтовых Бригад — пр. Космонавтов).

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».