Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Первую многоэтажку в микрорайоне «Уральский» в Екатеринбурге сдадут в 2017 г.

Первую многоэтажку в микрорайоне «Уральский» в Екатеринбурге сдадут в 2017 г.
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

УК «Эфес» начало строительство жилого микрорайона, который вырастет в Пионерском. Будущий «Уральский» будет наполовину меньше всего «Университетского» и на четверть нынешнего «Академического».

Разрешение на строительство первого 2-х секционного жилого дома (22 и 26 этажей) застройщик получил 11 февраля. Площадка будущего комплекса расположена в Пионерском поселке в квадрате улиц Блюхера — Камчатская — Владивостокская — Сахалинская.

Всего проектом планировки этой территории (площадью почти 80 тыс. кв. м.) предусмотрено строительство еще 6 двухсекционных и 4 трехсекционных высоток, сообщает е1. Общая площадь будущего микрорайона «Уральский» составит 224 тыс. кв. м. Это примерно четверть того, что уже построено в «Академическом». И половина почти достроенного микрорайона «Университетский» (480 тыс. кв. м), который находится в нескольких кварталах от новой площадки.

Как отмечают в компании «Эфес», первый жилой дом будет включать центр по уходу за детьми, три блока офисных помещений, встроенно-пристроенный продуктовый магазин. Всего в многоэтажке будет 198 квартир: 76 однокомнатных, 50 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и 24 четырехкомнатных. Срок сдачи – вторая половина 2017 г.

УК «Эфес» выиграл земельный участок в Пионерском на аукционе в 2011. В 2013 г. застройщик разработал проект планировки . Согласно документам, на территории микрорайона должна появиться собственная школа и детский сад. В настоящее время большая часть участка, находящегося в аренде «Эфес», застроена частным сектором.

Во второй половине текущего года застройщик планирует сдать 2 жилых объекта в Екатеринбурге — ЖК «Авиатор» (Авиаторов — Ракетная — Спутников — пер. Утренний) и жилой дом на Эльмаше (Электриков — Фронтовых Бригад — пр. Космонавтов).

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.