Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Перестрелка в «Москва-Сити»: на банкете близкого к криминалу бизнесмена устроили стрельбу

Перестрелка в «Москва-Сити»: на банкете близкого к криминалу бизнесмена устроили стрельбу
Автор фото: Khusen Rustamov. Иллюстрация: Pixabay.com

«Случай просто «привет из девяностых». На дне рождения бизнесмена с участием звезд эстрады из-за замечания о неправильной парковке произошел конфликт, в котором были ранены шесть человек.

17 ноября на территории комплекса «Москва-Сити», в башне «Око», отмечался юбилей бизнесмена Сергея Павлова, который известен правоохранительным органам под прозвищем «Павлик», пишет «Коммерсантъ». По данным РБК, ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди музыкальных исполнителей — Григорий Лепс, Любовь Успенская и Валерий Меладзе. Всего в зале было порядка 250 гостей, в том числе «гости, известные правоохранительным органам»:  Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский», — сказал агентству источник в ГУ МВД по Москве.
 
Конфликт произошел на парковке возле башни. Сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя неправильно припаркованного Mercedes убрать машину, но из двух автомобилей вышли охранники бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, выступившие на стороне водителя. Конфликт вылился в перестрелку между охранниками Юшваева и, как оказалось, сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии. Три человека ведомства обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова, пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве. В Росгвардии заявили, что не охраняют людей с криминальным прошлым. 
 
Этот случай, конечно, просто "привет из девяностых". По закону с оружием нельзя находиться в местах массового скопления людей, в том числе и ресторане. Та же самая Росгвардия сейчас будет определять, было ли это нарушением. Но обычно как бывает — есть принципы, но их прогнули, есть закон, а его обошли. Думаю, что и на этот раз все в итоге закончится обычным штрафом, — сказал «Коммерсанту» президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарев. 
 
По его словам, необходимо выяснить, каков порядок прохождения внутрь здания с оружием и как он выполняется. Стоит отметить, что г-н Юшваев имеет прямое отношение к башне «Око»: после продажи «Вимм-Билль-Данн» PepsiCo в 2011 г. за $5,4 млрд его доля составила $1,1 млрд, и часть средств он вложил в строительство этого небоскреба.
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.