Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Пересмотр экспансии. IKEA задумалась об открытии магазинов нового формата в России

Пересмотр экспансии. IKEA задумалась об открытии магазинов нового формата в России
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Меняются общие покупательские шаблоны. И в России это происходит своеобразно». Шведская компания пересматривает стратегию и может открыть мебельные магазины площадью от 900 кв. м.

О возможности открыть в России подобные торговые точки сказал гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл, пишет «Интерфакс». Сейчас компания представлена в России в основном гипермаркетами площадью 30–35 тыс. кв. м. 

Мы сейчас находимся в стадии пересмотра стратегии экспансии. До сих пор наша стратегия базировалась на одном формате — это большие оффлайновые магазины, формат ритейла. А сейчас мы пытаемся ее пересмотреть, встраивая в нее другие каналы, другие возможности — это онлайн, это другие форматы, более удобные для совершения покупок, такие как пункты выдачи товара, приобретенного онлайн, — сказал Понтус Эрнтелл в Нижнем Новгороде.

По его словам, сейчас IKEA изучает возможность открытия таких магазинов — этот формат разрабатывает владелец франшизы, Inter IKEA Systems. «Сейчас компания думает о других форматах, которых не было раньше», — сказал г-н Эрнтелл.

Ритейлер по-прежнему намерен открывать новые гипермаркеты в российских городах с населением более 1 млн человек, но пока в компании не могут делать какие-то объявления. Он отметил также, что сейчас 8% продаж приходится на интернет-магазин, запущенный полтора года назад, и сейчас стоит задача довести этот показатель до 18%. 

Общие шаблоны покупательские меняются. И смена вот этих шаблонов в России происходит своеобразно. Наверное, главное отличие — это скорость изменений. В России переход из канала в канал происходит намного быстрее, чем в странах Европы, — сказал гендиректор розничной сети IKEA в России.

 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.