Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«Переговоры прошли очень быстро». Один из крупнейших мясокомбинатов города ушел сибирякам

«Переговоры прошли очень быстро». Один из крупнейших мясокомбинатов города ушел сибирякам
Иллюстрация: «Хорошй вкус»

«Сибирская аграрная группа» сперва построила на Урале один из самых больших свинокомплексов, а теперь выкупила один из крупнейших мясокомбинатов. Как будут развивать производство новые владельцы?

Свердловский мясокомбинат «Хороший вкус» сменил собственника. «Сибирская аграрная группа» закрыла сделку по приобретению 100% акций уральского мясокомбината. Кроме того, компания из Томска выкупила сеть розничных магазинов «Хорошй вкус».

Переговоры прошли очень быстро. Первое общение было в апреле-мае этого года. В июле мы подали заявление в ФАС, которая одобрила сделку, а к настоящему моменту все расчеты между сторонами произведены, — рассказал Е1 директор «Хорошего вкуса» Роман Хайрулин.

В ГК «Хороший вкус» также входит животноводческий комплекс, однако о его покупке речи не шло. Дело в том, что у «Сибирской аграрной группы» в Свердловской области уже есть свинокомплекс «Уральский» — один из крупнейших в регионе. Поголовье свинокомплекса составляет 202 тыс. свиней, в год на нем производят 48 тыс. т мяса. «Сибирская аграрная группа» находится на 7-й строчке рейтинга крупнейших производителей свинины в России. 

Стоимость сделки стороны не раскрывают, но отмечают, что цена складывалась из того, какую долю на рынке занимает мясокомбинат. На сегодняшний день «Хорошему вкусу» принадлежит 12-14% рынка, тогда как три года назад цифра составляла 40%. Новое руководство комбината отмечает, что сосредоточится не на производстве колбасы, а на охлажденной продукции и полуфабрикатах:

Думаем, что «Хороший вкус» будет перерабатывать 40% из того сырья, что выпускает «Уральский». Сделаем акцент на производство охлажденного мяса и полуфабрикатов, Последние несколько лет потребители все чаще отказываются от колбасы, отдавая предпочтение охлажденному мясу.

Комбинат «Хороший вкус» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий на Урале. Объем производства — 60 т продукции в сутки. Комбинат выпускает более 350 наименований мясопродуктов. По данным «СПАРК-Интерфакс», на конец 2016 г. активы компании оценивались в 765 млн руб.

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.