Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Печальный опыт Кемерово: Кремль обязал губернаторов отвечать на жалобы жителей в соцсетях

Печальный опыт Кемерово: Кремль обязал губернаторов отвечать на жалобы жителей в соцсетях
Иллюстрация: Пресс-служба МЧС

Администрация президента запустила программу, с помощью которой будет отслеживать реакцию региональных властей на жалобы россиян в соцсетях. Реагировать на них нужно будет в течение суток.

Систему мониторинга «Инцидент менеджмент» начали тестировать в нескольких регионах, сообщает РБК со ссылкой на собеседников в их руководстве и источники, близкие к Кремлю. С ее помощью можно мониторить по словам ключевые соцсети: — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Сотрудник правительства на мониторинге решает, на какие посты должна ответить власть: негативные сообщения, жалобы, вопросы, отзывы. Посты по одной теме можно объединять в один сюжет — «инцидент».

По всем «инцидентам», на которые дали и не дали ответ, система ведет статистику, которую смогут отслеживать муниципальные и региональные власти, а также администрация президента. Отработать каждый кейс местные власти должны в течение суток после его регистрации в системе.

Акцент на соцсети — инициатива Кириенко, он с момента своего прихода в администрацию президента говорит об этом, — сказал собеседник РБК, близкий к Кремлю.

Власть решила уделять больше внимания реакции пользователей в соцсетях на негативные сообщения после всплеска недовольства в связи с пожаром в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, и «мусорными» бунтами в Волоколамске. Они показали, что региональные власти не умеют адекватно реагировать на такие события. 

В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы «ВКонтакте» превосходят многие региональные СМИ», — пояснил агентству один из чиновников.

 
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».