Подписаться
Курс ЦБ на 30.10
78,86
92,60

«Пассивный доход может получать любой»: 20 способов получать деньги на карту «из ничего»

«Пассивный доход может получать любой»: 20 способов получать деньги на карту «из ничего»
Иллюстрация: pixabay.com

Для того, чтобы банковский счет регулярно пополнялся не только в дни зарплаты, нужно... включить фантазию. Современный мир предлагает десятки способов наладить пассивный доход. Нужно лишь выбрать.

Реальные доходы россиян падают, все больше людей задумываются об источниках дополнительного дохода. Обычно в такой ситуации советуют найти подработку, но не всегда на нее есть время и силы. В таком случае нужно задуматься о пассивном доходе. Business Insider перечисляет сразу 20 способов получения дополнительного заработка при небольшом вложении сил, денег и времени.

Читайте также: «Терпение людей заканчивается, они готовы выходить на улицы, а власть живет в иллюзиях»

1. Индексные фонды

Они позволяют получать доход от инвестиций на рынке акций абсолютно пассивно. Есть возможность вложиться в общий рынок, тогда не придется задумываться, как распоряжаться деньгами и стоит ли продавать или покупать акции определенных компаний. Средствами будет управлять фонд, который можно выбрать в зависимости от индекса.

Есть фонды, занимающиеся различными отраслями бизнеса – энергетикой, драгоценными металлами, банковской сферой, развивающимися рынками и другими. Нужно только решить, куда вы хотите вкладывать деньги.

2. Ролики для YouTube

Можно снимать ролики на любые темы. Если они будут качественными и интересными, точно найдут свою аудиторию. Выкладывайте видео на YouTube, подключайте к ним Google AdSense, и в них появится автоматическая реклама. Когда зрители будут кликать на эту рекламу, вы будете получать деньги от Google AdSense.

Ролики для роста аудитории можно продвигать в социальных сетях. Важно поддерживать канал, регулярно публиковать на нем новый контент. Для того, чтобы снять и смонтировать ролик, нужны время и силы, но зато позже они станут источником совершенно пассивного дохода на длительный срок.

3. Партнерский маркетинг и продажи

Этот вид пассивного заработка подходит владельцам блогов и активных сайтов. Вы можете продвигать продукт на сайте и получать фиксированную плату или процент от продаж.

Кажется, что зарабатывать таким образом сложно, но на самом деле многие компании заинтересованы в расширении числа точек продаж, так что с радостью примут ваше предложение. Лучше всего, если рекламируемый продукт или сервис интересен вам или соответствует тематике сайта.

4. Фотографии тоже могут зарабатывать

Любители фотографировать могут превратить хобби в источник пассивного дохода благодаря фотобанкам. Размещайте там свои снимки и ждите, когда их начнут покупать. За каждое приобретенное фото вы будете получать определенную сумму.

Фотография может быть продана бесконечное количество раз, но снимки, безусловно, должны быть качественными.

5. Высокодоходные акции

Портфель акций высокой доходности поможет вам получить источник пассивного дохода с годовой процентной ставкой выше банковской.

Высокодоходные акции могут быть переоценены, в этом случае вы будете получать прибыль от дивидендов и прибыли на вложенный капитал. Для покупки таких акций и заполнения соответствующих форм потребуется создать брокерский счет.

6. Электронная книга

Для тех, кто любит писать, это может стать неплохим вариантом. Книгу можно разместить на торговой площадке, так она будет приносить доход годами. Продавать книгу можно на собственном сайте или договориться с владельцами других платформ соответствующей тематики.

7. Настоящая книга

Как и с электронной книгой, сначала придется потрудиться. Зато когда книга будет напечатана и поступит в продажу, она станет полностью пассивным источником дохода.

Особенно применимо это к ситуации, если вы продали книгу издателю, который будет выплачивать гонорар с продаж. Чем более популярной станет книга, тем больше вы заработаете.

8. Кэшбек от банковских карт

Многие кредитные карты обеспечивают кешбэк в размере от 1% до 5% от суммы покупки. Если платить картой за все и везде, в конце месяца можно получить неплохой «бонус».

9. Начните продавать свои товары

Продавать можно что угодно, от вязаных кукол и мыла собственного производства до обучающего видео и отреставрированной мебели. Это отличный способ монетизировать хобби, продавать же можно через специальные сайты или социальные сети.

10. Недвижимость

Это полупассивный доход, ведь  инвестиции в недвижимость подразумевают, по крайней мере, небольшой уровень активности. Но стоит помнить, что существуют профессиональные распорядители имущества, которые могут управлять вашей недвижимостью за комиссию примерно в 10% от арендной платы.

11. Блог

Ежегодно создаются тысячи блогов, многие из них в итоге оказываются заброшенными. Если приобрести блог с достаточным количеством подписчиков, его можно превратить в денежный поток.

В большинстве блогов используется Google AdSense, который раз в месяц платит за рекламу, размещенную на сайте. Для обеспечения дополнительного дохода можно также заключить партнерские соглашения. Оба этих потока прибыли будут вашими, если вы владеете блогом.

Кроме того, блог можно «оживить», наполнив новым контентом, после чего перепродать за гораздо большую сумму, нежели вы потратили сами.

12. Продающий веб-сайт

Если вы знаете о каком-то товаре достаточно много, можете заняться его продажей на специально созданном сайте. Методика та же, что и при продаже продукта собственного изготовления, но вам не придется заниматься непосредственно производством.

13. Инвестиционные трасты недвижимого имущества

Допустим, вы решили инвестировать в недвижимость, но совсем не хотите уделять этому внимание и время. Вам помогут инвестиционные трасты. Они представляют собой нечто вроде фонда, владеющего различными проектами в сфере недвижимого имущества. Фонды управляются профессионалами, так что вам вообще не придется вмешиваться в их работу.

Трасты обычно приносят более высокие дивиденды, чем акции, облигации и банковские вклады.

14. Пассивный бизнес-партнер

Если вы знаете, что какая-то компания нуждается в финансировании для расширения бизнеса, вы можете стать их пассивным бизнес-партнером. Предоставив нужную сумму, вы получите долю акций, которые будут приносить доход. Вмешиваться в управление компанией или нет – ваше дело.

15. Начните рекомендовать

Любому бизнесу нужны хорошие отзывы. Составьте список компаний, услугами которых вы пользуетесь регулярно и которых вы можете порекомендовать для сотрудничества. Свяжитесь с ними и узнайте, предусмотрена ли у них система оплаты рекомендаций.

В список можно внести знакомых бухгалтеров, ландшафтных дизайнеров, электриков, водопроводчиков, чистильщиков ковров и так далее. Будьте готовы рекомендовать услуги этих людей своим друзьям, родственникам и коллегам. Вы можете получать комиссию с каждой рекомендации, просто общаясь с людьми.

Кроме того, можно оставлять отзывы о товарах и услугах на специальных сайтах. Чаще всего там оплачивается каждое прочтение вашей рекомендации.

16. Сдавайте неиспользуемое жилье

Концепция Airbnb появилась всего несколько лет назад, но очень быстро разлетелась по всему миру. Вы можете использовать ваш дом для размещения гостей и заработка только за счет аренды.

Объем дохода будет зависеть от размера и состояния вашего дома или квартиры и его расположения.

17. Приложение

Приложения могут приносить немалый доход. Если вы поняли, чего не хватает владельцам смартфонов и смогли это реализовать – не сомневайтесь, покупатели найдутся. Люди скачивают просто огромное количество приложений на любые темы, неважно, помогает ли оно постить красивые картинки или отслеживает задачи.

18. Онлайн-курсы

Каждый человек эксперт в чем-то. Почему не создать онлайн-курс о вашем увлечении? Для организации работы можно использовать специальные сайты, если вы разместите там записанный ранее онлайн-курс, он будет работать на вас круглые сутки.

Можно создать несколько пакетов по разным ценам, от «все включено» по самой высокой цене до самого простого пакета за смешные деньги.

19. Онлайн-руководство

Если написание статей или создание видео не ваш конек, но вы хотите заработать деньги в интернете, попробуйте создать интерактивное руководство.

Хорошим примером является веб-сайт Пэта Флина SecurityGuardTrainingHQ.com. На сайте есть карта Соединенных Штатов, которая позволяет при нажатии на любой из них увидеть требования к сотрудникам охранных служб в этом штате.

Давая людям конкретную информацию в формате руководства, вы можете зарабатывать деньги при помощи рекламы через Google AdSense, партнерских ссылок.

20. Зарабатывайте на том, что будете делать в любом случае

Да, можно делать деньги на тех вещах, которыми уже занимаетесь. Например, можно играть за деньги в игры, покупать онлайн, выполнять поиск в интернете и так далее.

Самое читаемое
  • «Остается только принять к сведению, что мы по факту перешли на шведскую модель по Covid»«Остается только принять к сведению, что мы по факту перешли на шведскую модель по Covid»
  • Ставка на бедность: X5 Retail Group запускает жесткий дискаунтерСтавка на бедность: X5 Retail Group запускает жесткий дискаунтер
  • Можно лишиться даже единственной квартиры: подводные камни процедуры банкротстваМожно лишиться даже единственной квартиры: подводные камни процедуры банкротства
  • В Екатеринбурге растет спрос на арендное жилье, а цены на него стоят на местеВ Екатеринбурге растет спрос на арендное жилье, а цены на него стоят на месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.