Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Парк деградирует. В чем суть конфликта директора ЦПКиО с горожанами

Парк деградирует. В чем суть конфликта директора ЦПКиО с горожанами
Иллюстрация: Е1

Радиоведущий Александр Цариков создал на Change.org петицию с требованием найти парку Маяковского нового руководителя. В администрации города сомневаются в необходимости таких кадровых перемен.

Роман Шадрин: кто он?

Роман Шадрин  депутат городской думы Екатеринбурга, герой России, ветеран Чеченской кампании. На Украине на него заведено уголовное дело. Шадрина обвиняют в «участии в террористической деятельности, ведении агрессивной войны на территории Луганской области, похищении людей, в том числе   российских граждан». Сам депутат утверждает, что выезжал на Донбасс с гуманитарной миссией. Главой ЦПКиО Роман Шадрин стал в ноябре 2015 г. 

Суть претензий

Петицию о необходимой смене руководителя парка создал в сети Александр Цариков (Якубов), работающий ведущим на радиостанции «Серебряный дождь». Причиной недовольства послужили мемориальные доски, установленные в ЦПКиО в память о воинах и сотрудниках разных ведомств. Горожане назвали памятники «имитацией могилок».

Вторая причина  запрет на фотосьемку в парке. В начале октября на входе в парк появились таблички, в которых говорилось, что вести фотосъемку на территории ЦПКиО можно только с письменного разрешения администрации.

Третий повод, который подтолкнул к созданию петиции на сайте Change.org,  многочисленные нарушения в парке, обнаруженные Роспотребнадзором (превышение нормативов металлов в почве, наличие в ней паразитов, отсутствие контроля за возможностью размножения легионелл в системах уличного фонтана и мероприятий по защите от грызунов. Также в Парке Маяковского не был обеспечен производственный контроль качества питьевой воды по рабочей программе).

Выдержки из петиции

— Под его руководством (Романа Шадрина, — прим. ред.) парк фактически деградирует.

 Если Екатеринбург стремится к статусу глобального города,  то наш ЦПКиО тянет его в обратную сторону,  парк остается провинциальным и убогим, на десятки лет отставшим от своего времени.

 Сейчас,  во избежание ещё большего запустения территории,  необходимо сменить руководителя парка.

Количество подписавших петицию (на момент публикации текста)

2 596 человек

Реакция на петицию

Александр Цариков отметил, что после публикации петиции ему позвонили с неизвестного номера и начали угрожать. Руководство «Серебряного дождя» подало заявление в правоохранительные органы.

В администрации культуры Екатеринбурга с петицией ознакомились, однако ни о каких поспешных действиях в отношении руководства парка Маяковского речи пока не идет.

Есть основания быть недовольными директором парка? Сначала в этих недовольствах нужно разобраться. Пока, кроме петиции, я ничего не видела. Может быть, это какие-то личные взаимоотношения. Я ведь этого не знаю. У учредителя к директору парка нет никаких вопросов. Ситуация в парке абсолютно рабочая. Никаких претензий нет. Давайте разбираться, смотреть, чем люди недовольны. Петиции у нас нынче могут писать по любому поводу,   сказала ЕАН начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.