Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Papa Roach, Muse, «Ночь музыки»: самые интересные события июня в Екатеринбурге и не только

Papa Roach, Muse, «Ночь музыки»: самые интересные события июня в Екатеринбурге и не только
Иллюстрация: Wikimedia.org

Рассказываем, куда стоит сходить в Екатеринбурге и не только в первый месяц лета: концерты знаменитых рок-групп, масштабнейший музыкальный фестиваль, выступления Гоши Куценко и Дениса Мацуева.

Концерт Papa Roach

Легендарный рок-квартет Papa Roach записал 12 новых песен-гимнов для альбома «Who Do You Trust?», первые синглы с которого — «Who Do You Trust?», «Renegade Music» и «Not The Only One» — были с восторгом встречены слушателями группы, как теми, кто с Papa Roach с первым альбомов, так и теми, кто недавно присоединился к армии фанов.

Тексты расскажут историю общей борьбы и поиска мира через человеческие чувства и переживания. То, что мы все проживаем в определенный момент жизни. Это объединяет нас. Напоминает странное сопоставление юности и зрелости. Я чувствую, что благодаря этой дихотомии альбом долго будет звучать свежо. С точки зрения музыки это самая экстремальная пластинка, которую мы когда-либо записывали, — рассказал вокалист и лидер коллектива Джейкоби Шеддикс.

  • 4 июня, 20:00
  • Летняя площадка Tele-Club
  • Стоимость билетов: от 2200 рублей

Спектакль Love Letters с Гошей Куценко и Екатериной Климовой

Они пишут друг другу письма. Всю жизнь. Рассказ ответом на рассказ. Откровенность на откровенность. История двух судеб, история любви. Они не вместе, и не по чьей-либо вине, — так вышло. У каждого свой путь. Итог любви — коробки писем. 

Papa Roach, Muse, «Ночь музыки»: самые интересные события июня в Екатеринбурге и не только 1

Фото: Александр Вепрёв

Нет, письма не начинаются с «люблю» и не заканчиваются очередным признанием. Само письмо — свидетельство любви. Жить, зная, что есть тот или та, кому ты можешь рассказать свою жизнь во всех её нюансах, — уже большое счастье.

Love Letters — история любви с её возникновения, первых шагов, забавных и нелепых, с её радостью и открытиями, недоразумениями и обидами, страстями и сожалениями. 

  • 5 июня, 19:00
  • ТЮЗ
  • Стоимость билетов: от 2500 до 6000 рублей

Опера «Турандот»

Papa Roach, Muse, «Ночь музыки»: самые интересные события июня в Екатеринбурге и не только 2

Фото: Wikimedia.org / Аркадий Зарубин

Опера «Турандот» Джакомо Пуччини осталась недописанной. По черновикам автора ее в разное время завершали разные композиторы. Урал Опера обращается к первому по времени, традиционному финалу авторства Франко Альфано — счастливому финалу, в котором неприступная китайская принцесса отвечает на поцелуй Неизвестного принца, претендента на ее руку, отгадавшего три ее загадки и таким образом избежавшего казни. Дебютирующий в Екатеринбурге французский режиссер Жан-Ромен Весперини и художник Дирк Хофакер (он работал над постановкой «Евгения Онегина») обещают показать на сцене сказочный средневековый Китай во всем восточном великолепии и богатстве. Режиссер объясняет свой метод: «Меня не интересуют интеллектуальные концепции, а вот с партитурой и либретто я работаю, и это такая редкость по нынешним временам».

Выставка Пабло Пикассо. «Великолепный рогоносец»

Серия акватинты «Великолепный рогоносец» создана Пикассо в 1968 году по мотивам пьесы бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка «Великолепный рогоносец» («Le cocu magnifique»).

Papa Roach, Muse, «Ночь музыки»: самые интересные события июня в Екатеринбурге и не только 3

Фото: «Главный проспект»

Изображая блистательный трагифарс, художник нашел интересные неординарные ходы. Акватины Пикассо покоряют зрителей прежде всего своим сатирическим рисунком, индивидуальным ритмом, точно найденным гениальным художником. Пронзительно и с полной душевной отдачей они помогают зрителю пережить моменты подлинного страдания героев пьесы.

Техника акватинты напоминает работу широкой кистью, где в черно-белом рисунке видны все полутона и переходы цвета. «Великолепный рогоносец» — одна из лучших иллюстрированных книг Пикассо в жанре «Книга художника» — livre d’artiste. Многие искусствоведы относят эту серию, включающую 12 гравюр, к числу шедевров графического искусства Пабло Пикассо. В работах этой серии можно увидеть мастерское сочетание различных техник, что позволяет ещё раз убедиться в многогранности таланта Пикассо. В этих гравюрах гениальный художник очень страстно и эмоционально показывает зрителю основную идею «Великолепного рогоносца», но делает это словно сквозь призму собственных сложных, противоречивых и нередко трагичных отношений с женщинами.

  • Вторник-воскресенье — с 12.00 до 20.00
  • Главный проспект, Центр искусств
  • По входному билету

«Юра музыкант». Документальный фильм и встреча с режиссером Павлом Селиным

Документальный фильм «Юра музыкант» — самый масштабный проект за последние годы о легенде русского рока, основателе и бессменном лидере группы «ДДТ» Юрии Шевчуке.

Юрий Шевчук и группа ДДТ с 2007 по 2018 годы. Съемки шли на протяжении 11 лет. Съёмочная группа проехала с группой десятки городов в нескольких турах, побывала в студии ДДТ и в деревне, где Шевчук пишет стихи. Закулисье концертов и работа над альбомами, репетиции и выступления перед многотысячными залами.

Десятки часов архива из жизни музыканта и группы: самые интересные, важные и опасные моменты из жизни Шевчука и ДДТ.

В фильме собраны фрагменты разговоров Юрия Шевчука с автором фильма Павлом Селиным за эти годы, размышления поэта о прошлом, настоящем и будущем страны.

  • 31 мая, 19:30
  • Ельцин Центр, кино-конференц-зал
  • Стоимость билетов: 300 рублей

Концерт группы Muse в Москве 

Muse умудряются быть мелодичными и доступными широкой публике, в то же время соединяя различные стили и рождая новаторские по своей концепции рок-симфонии. Ошеломив своим дебютом «Showbiz» в 1999 году, музыканты Muse с каждым альбомом раскрывали все новые грани своего таланта, изменяясь от пластинки к пластинке.

Muse известны своей сильной, экспериментальной музыкой, которая за время существования коллектива успела завоевать сердца миллионов фанатов. 5 ноября 2018 года музыканты объявили о мировом туре Simulation Theory World Tour. Мультиплатиновые обладатели Грэмми, рок-иконы готовы представить миру новый альбом!

  • 15 июня, 19:00
  • «Лужники»
  • Стоимость билетов: от 2800 до 15000 рублей

 

Напоминаем, что 28 июня в Екатеринбурге уже в пятый раз пройдет «Ночь музыки» или Ural Music Night — масштабный музыкальный фестиваль, с десятками площадок и сотнями музыкантов. Хедлайнерами станут группа Brainstorm, ЛСП и опальный Хаски, а среди других известных исполнителей — «Запрещенные барабанщики», множество местных музыкантов, как широко известных, так и начинающих. А 28 и 30 июня в Свердловской филармонии выступит пианист-виртуоз Денис Мацуев. 

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.