Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

«Пальметта» успела сертифицировать свои материалы до скандала

Скандал вокруг женских кружевных трусов, которые запретили ввозить в страны Таможенного союза, не стоит выеденного яйца, считают эксперты ООО «Пальметта», выпускающего нижнее белье.

Страны Таможенного союза ввели запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Об этом заявил Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии. По его словам, мера обусловлена тем, что эта продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

По словам Ольги Холодной, начальника службы управления качеством ООО «Пальметта», до 2012 г. легкая промышленность России работала по государственным стандартам, которые не оговаривали показатель гигроскопичности применительно к женским кружевным трусам. После объединения стран в Таможенный союз появились технические регламенты, где предусмотрена норма — гигроскопичность не может быть меньше 6%. Чтобы определить, сколько впитывают трусы, их сначала выдерживают в камере с повышенной влажностью, затем взвешивают и отправляют в идеально сухое помещение. Разница в весе, отнесенная к массе сухих трусов и умноженная на 100%, дает искомый результат.

«Это какой-то нонсенс! — говорит Ольга Холодная. — Даже если трусы не соответствуют одному из показателей, это не трагедия. Я бы еще поняла, если бы речь шла о токсичных материалах. Но не думаю, что для определенных частей тела важна впитываемость влаги. Зачем пугать бедных женщин?!»

На самой «Пальметте» к проискам таможенников успели подготовиться. Ластовицу для трусов (деталь, которая расположена внутри изделия — поверх шва, стачанного между ног) здесь делают только из материалов, прошедших лабораторные испытания. 

«Новый порядок нам ничем не грозит, — уверяет г-жа Холодная. — У «Пальметты» есть подтверждение экспертных организаций и получены сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного союза».

По оценке Ольги Холодной, производств, где пренебрегают сертификатами, в России немного. Размах скандала явно не соответствует масштабу проблемы. Пока отдельные нарушители думают, как выйти из положения, «Пальметта» развозит свои кружевные трусы в 150 российских фирменных магазинов и в страны СНГ.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.