Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Овечкин обошел Киркорова: доходы российских знаменитостей /РЕЙТИНГ

Овечкин обошел Киркорова: доходы российских знаменитостей /РЕЙТИНГ
Автор фото: Michael Miller. Иллюстрация: Wikimedia.org

Forbes составил рейтинг звезд спорта и шоу-бизнеса. Его возглавил самый коммерчески успешный российский хоккеист Александр Овечкин — доходы Марии Шараповой из-за допингового скандала упали в 7 раз.

Доходы Александра Овечкина Forbes оценил $14 млн, что поставило его на первое место в российском рейтинге знаменитостей за 2017 г. Хоккеист Washington Capitals в 2008 г. впервые в истории НХЛ подписал контракт на сумму более $100 млн. Кроме того, Овечкин заключил крупный рекламный контракт с банком «Открытие», а ранее договорился о долгосрочных контрактах с компаниями Nike, Gatorade и Bauer.
 
На втором месте рейтинга оказался Филипп Киркоров — звезда российской эстрады заработал $7,4 млн. На третьем месте с доходом $6 млн певец Григорий Лепс, на четвертом — глава продюсерского центра Black Star Inc, репэр Тимати — его заработок оценен в $6,6 млн. Пятое место с доходом $6 млн занял Дима Билан. В десятку вошли еще два хоккеиста НХЛ, Евгений Малкин и Сергей Бобровский ($9,5 млн и $8,5 млн соответственно), певец Егор Крид ($4 млн), оперная дива Анна Нетребко ($7,5 млн) и телеведущая Ксения Собчак ($2,1 млн), которая зарабатывает в основном на рекламных контрактах и ведении корпоративных мероприятий. 
 
Новичками рейтинга стали шахматист Сергей Карякин, театральный режиссер Кирилл Серебренников, рэп-исполнитель Oxxxymiron и еще ряд звезд. 
 
Рейтинг составлен на основе трех факторов: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете. 
 
В прошлом году рейтинг знаменитостей возглавила теннисистка Мария Шарапова — ее доходы составили $21,9 млн. Но в этом году они упали более чем в семь раз, до $3 млн, из-за скандала с употреблением мельдония (Шарапова принимала его с 2006 г., но в прошлом году был признан допингом) и 15-месячной дисквалификации. Теннистска собрала пресс-конференцию, чтобы объявить о положительной допинг-пробе. Вероятно, во многом по этой причине она сохранила отношения с большинством своих спонсоров.
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.