Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Оценка «неуд»: жители Екатеринбурга недовольны ответом Кремля на вопрос о храме-на-воде

Администрация Путина на обращение горожан по поводу судьбы храма-на-воде дала, с формальной точки зрения, ответ логичный, однако с точки зрения информативности он вызывает если не смех, то улыбку.

Администрация президента не стала вмешиваться в ситуацию с возможным строительством храма святой Екатерины на городском пруду Екатеринбурга (проект получил народное название «храм-на-воде»). В ответе на обращение горожан к Владимиру Путину сообщается, что этот вопрос находится в ведении правительства Свердловской области, куда и переправлено их письмо. 
 
Оценка «неуд»: жители Екатеринбурга недовольны ответом Кремля на вопрос о храме-на-воде 1
Фото: ИА "Новый день"
 
Отметим, что коллективное письмо на имя президента подписало 249 горожан, в том числе такие известные как Николай Коляда, Виталий Волович и Антон Баков. Они просили главу государства вмешаться в историю со строительством храма-на-воде.
 
Оценка «неуд»: жители Екатеринбурга недовольны ответом Кремля на вопрос о храме-на-воде 2
 
 «Возможно, кто-то из нашей пестрой компании искренне ожидал, что президент Путин срочно все бросит и займется проблемой спасения красот и ценностей Екатеринбурга… Большинство же, полагаю, ждали примерно такой бюрократической отписки, переадресовки обвинений… обвиняемым. Для принятия мер. Соответствующих тяжести содеянного. В итоге (и тут я перехожу от изложения коллективной позиции к личному мнению) побочным эффектом истории с письмом, стала очередная проверка «на вшивость» системы работы государства с обращениями граждан. Оценка – «неуд». Граждан, со всем уважением, послали. Обвинять самого президента во «вшивости» этой системы, разумеется, нелепо. Но и авторитета ему это явно не добавляет», — прокомментировал полученный ответ на своей странице в Facebook один из инициаторов обращения, журналист Юрий Глазков.
 
Добавим, что в самом тексте письма жителей города говорилось следующее: 
 
«В нашем далеком от морей и крупных рек Екатеринбурге водный ресурс в самом центре города представляет собой величайшую градостроительную и эстетическую ценность, а удивительно целостная, гармоничная панорама, открывающаяся с главной видовой точки — плотины Городского пруда, дорога екатеринбуржцам не меньше, чем петербуржцам их знаменитая небесная линия. И вот в эту панораму хотят вставить петушиной расцветки конус… Продолжая аналогии с Вашим родным Санкт-Петербургом, господин президент, можно сказать, что это все равно, что поставить громадную церковь-новодел на стрелке Васильевского острова между ростральными колоннами либо в створе Малой Невы перед Биржевым мостом. Если этот храм будет воздвигнут, он станет памятником толстому кошельку, грубой силе, а также некомпетентности и недальновидности региональных властей».
 
Напомним, на своей итоговой пресс-конференции в конце 2016 г. губернатор области Евгений Куйвашев не оставил никаких сомнений в том, что храм Святой Екатерины будет построен:
 
«Храму быть. Он станет хорошим подарком к 300-летию Екатеринбурга. Мы стараемся принять максимально взвешенную позицию. Но думаю, что любая точка зрения будет воспринята тяжело», — цитировал DK.RU слова г-на Куйвашева. 
 
Храм хотят поставить в центре искусственного острова, который соединят с набережной Городского пруда мостами. Инициаторами выступает руководство УГМК и РМК. Высота храма в основании креста составит 62 м, площадь здания — ориентировочно 500 кв. м. 
 
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».