Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК
Иллюстрация: pixabay.com

Отдыхать в начале весны важно и нужно: пора проснуться после зимней спячки, получить заряд бодрости, надышаться свежим воздухом... сэкономить и увидеть чудеса мира без толп туристов, в конце концов.

Отдых в марте дает возможность выбора: можно схватить за хвост уходящую зиму и отправиться в снежные горы или же выбрать яркое лето, принять солнечные ванны и понежиться в теплом море. О том, куда стоит отправиться в начале весны, пишет Momondo.ru.

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК 1

Вьетнам с севера на юг

Вьетнам — прекрасное направление для туризма в начале весны, в этот период вся страна превращается в один большой курорт. В Ханое и окрестностях весной или осенью можно при комфортной погоде совершить круиз по мистической бухте Халонг, восхититься переливами изумрудных рисовых террас или потеряться в приятном хаосе столицы.

В Центральном Вьетнаме в это время как раз стартует туристический сезон. Сюда приезжают самые избалованные путешественники, которым хочется выделиться из толпы. Отдохнуть на пока еще не слишком популярном курорте Дананге с его колоритными рыбацкими лодками, увидеть звезду инстаграма «ручной» Золотой мост, спуститься в волшебный мир пещерных храмов и заблудиться среди множества пагод древней императорской столицы Хюэ.

Южный Вьетнам самый востребованный среди туристов, за что спасибо его пляжам. И все одновременно они доступны для отдыха в марте. Отличная инфраструктура Нячанга, спокойствие Фукока, отличные волны Муйне-Фантьет, активный и никогда не засыпающий Хошимин, самобытные деревни в долине реки Меконг и даже возможность сгонять на пару дней в Камбоджу, посмотреть легендарные храмовые комплексы из фильмов про Лару Крофт.

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК 2

Пляжная Доминикана

Еще одно экзотическое направление, куда стоит поехать отдыхать в марте. Идиллия кокосового рая в обрамлении лазури Карибского моря так и манит уставших от стресса и шума замерзших жителей северных мегаполисов. На острове всегда расслабленная атмосфера, где никто никуда не спешит, так что там можно напрочь забыть о проблемах, по вечерам доносящиеся отовсюду звуки сальсы и бачаты так и манят пуститься в пляс.

Но стоит помнить, что Доминикана — это еще и насыщенная экскурсионная и спортивная программа. Опуститесь на дно морское, чтобы вблизи рассмотреть разноцветных рыб и кораллы, изучить подводные пещеры и затонувшие пиратские корабли. Поезжайте в столичный Санто-Доминго, где проще всего перенестись во времена колониальной эпохи, а заодно увидеть нетуристическую жизнь страны. Не пожалейте нескольких дней на национальные парки Доминиканы, там природа представлена в ее первозданном виде. Пугающие джунгли и пещеры с петроглифами, розовые фламинго и диковинные попугаи, пустынные пляжи, где обустроили свои яичные «роддома» морские черепахи.

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК 3

Горнолыжный курорт Сестриер (Италия)

Зима заканчивается, а вы так и не добрались до горнолыжных курортов? Все еще можно исправить! Забирайтесь повыше в Альпы, например, в итальянский Сестриер, где снег обещает не таять еще некоторое время. В марте там можно не только покататься на лыжах, но и посетить музеи и пройтись по магазинам.

Сестриер расположен не просто в живописном уголке Альп, он находится в центре одной из крупнейших в стране зон катания с романтичным названием Млечный путь. 70 подъёмников, 146 км трасс и удобный единый ски-пасс на все курорты. Большая часть склонов подходит лыжникам-любителям, но есть отличные трассы и для профи, и для тех, кто впервые берет в руки палки,для поклонников досок работает сноупарк.

Ближайший к Сестриеру аэропорт находится в Турине, шоколадной столице Италии и по совместительству хранилище легендарной Плащаницы. Здесь можно прекрасно провести время и в королевских резиденциях, и в гастрономических турах по следам благородных вин Бароло и Барбареско. Совсем рядом находится Милан, куда можно заглянуть на шопинг.

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК 4

Разнообразный Крым

Все привыкли к Крыму летнему и пляжному, а что если посмотреть на знакомые места с необычной точки зрения? Для тех, кто ищет, куда поехать в марте за разумные деньги, полуостров может стать идеальным направлением. В марте в Крыму уже властвует весна, при этом основной поток туристов пока сюда не добрался, поэтому вы можете остаться с полуостровом практически наедине.

Программа минимум — это Севастополь с его знаменитой Панорамой и выставкой военных кораблей, кукольный замок Ласточкино гнездо и уютная Балаклавская бухта. В стандартный маршрут по Крыму входит также историческое путешествие по древнему Херсонесу и Генуэзской крепости в Судаке, а потом и по роскошным дворцам — Воронцовскому, Ливадийскому и Массандровскому.

Восхититься туристов заставит и природа: Долина приведений со скалами-чудовищами и каменные грибы в долине Сотера, нереальные карстовые творения в Эмине-Баир-Хосар и Мраморная пещере с останками мамонтов и неандертальцев. Десятки водопадов, живописных гор и множество трекинг-маршрутов разной длительности и степени сложности.

Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК 5

Экскурсия по Севилье (Испания)

Еще один универсальный вариант для весеннего путешествия — восхитительная Андалусия и ее красавица-столица Севилья. Здесь можно отлично провести романтический уикенд или организовать поездку с друзьями на целую неделю. А если в составе вашей семейной «тургруппы» есть школьники, то Андалусия — как раз то направление, куда стоит поехать в конце марта на весенние каникулы.

Севилья — город-шкатулка с драгоценностями из разных стилей и эпох. Долгие века готика, барокко и мавританская архитектура активно сплетались здесь воедино, чтобы создать огромную славу столице Андалусии. Теперь она хвастается перед всем миром крупнейшим готическим собором, где, кстати, похоронен сам Колумб, а с колокольни открываются захватывающие виды на всю «шкатулку» с ее лабиринтом старинных улочек. Севилья строго чтит свои традиции, поэтому тут все еще можно увидеть зрелищную корриду на одной из известнейших арен страны.

Есть у города есть и другое лицо, современное и даже футуристическое, например, забавный клетчатый гигант Метрополь Парасоль или, как его еще называют, Севильские грибы, которые на самом деле больше похожи на огромную вафлю.

Фото: pixabay.com

Теги: туризм, качество жизни

Самое читаемое
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»«Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»
  • «ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»«ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»
  • Анонс массовой вакцинации, преемник Чубайса в «Роснано». Главное 2 декабряАнонс массовой вакцинации, преемник Чубайса в «Роснано». Главное 2 декабря
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.