Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Открываются более мелкие». Рестораторы города переориентировались на небольшие заведения

«Открываются более мелкие». Рестораторы города переориентировались на небольшие заведения
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/03/26/10/07/restaurant-690975_960_720.jpg

За полгода в Екатеринбурге прекратили работу больше 100 заведений общепита. Владельцы больших ресторанов и кафе стали ориентироваться на более тесные форматы и на быстрое питание.

В Екатеринбурге предприниматели теперь предпочитают открывать заведения меньшего размера, чем раньше, заявила председатель комитета по товарному рынку горадминистрации Елена Чернышева. За полгода в городе прекратили работу 110 заведений на 7984 посадочных места — вместо них появляются рестораны и кафе с более высокой плотностью размещения посетителей, пишет портал E1.

«Закрываются более крупные, открываются более мелкие. Стало меньше заведений общепита, но количество мест не уменьшается. Ещё наметилась тенденция, когда владельцы отказываются от узкого ассортимента. Заведения, такие как «чайная», кофейня расширяют ассортимент и становятся просто кафе», — пояснила Елена Чернышева.

Впрочем, общее число заведений общепита выросло: если на начало года насчитывалось 2181 точка, то сейчас — 2217 объектов на 152 827 посетителей. Открытие новых мест связано и со снижением арендных ставок: сейчас многие арендаторы могут открыть заведение в центре, чего раньше не могли себе позволить. 

Отметим, что за последнее пару месяцев в городе практически не было громких закрытий известных заведений. При этом появились или готовятся к открытию сразу несколько новых проектов, в частности, пиццерия-бар Pepperoni, ресторанов Бефstrоганов-Гриль, бар «На работе» и другие.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.