Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Открыться не желаете?

Александр Назайкин, исполнительный директор ЗАО «Городская недвижимость» У нас не такая большая организация, чтобы выпускать акции. Это интересно крупным компаниям, которым нужны инвестиции. Поскол

Быть открытой компанией сегодня модно. Однако многие ОАО «закрываются», сетуют в Минэкономразвития. Законодательство позволяет беспрепятственно преобразовывать ОАО в ЗАО. Как показал опрос «ДК», пока для екатеринбургских предпринимателей такая организационно-правовая форма, как ЗАО, действительно более удобна — возникает меньше споров между акционерами, практически нет бумажной волокиты.

Александр Назайкин,

исполнительный директор ЗАО «Городская недвижимость»

У нас не такая большая организация, чтобы выпускать акции. Это интересно крупным компаниям, которым нужны инвестиции. Поскольку мы ЗАО, у нас по бухгалтерии проблем меньше. И нашему бухгалтеру удается справляться с еще одной фирмой. Должно пройти какое-то время, чтобы в России появилось больше открытых обществ. Пока у нас недостаточно выстроено для этого правовое поле. Посмотрите, сколько переделов собственности в ОАО. То же касается и информационной открытости. Столько лет наши компании все утаивали, сразу открыться сложно, слишком многое в людях ломать нужно.

Анатолий Зырянов,

гендиректор ЗАО «Производственное объединение «РОСС»

Когда придет время. Преимущество ЗАО в том, что можно подавать меньше различных отчетных документов. Когда потребуются дополнительные инвестиции, будет смысл открываться — мы это сделаем. Сейчас наша компания не очень большая и недостаточно развитая. О создании ОАО может идти речь, когда фирма крепко стоит на ногах, уверенно чувствует себя на рынке, занимает свой сектор в экономике и для ее расширения нужны дополнительные средства.

Сергей Красовский,

гендиректор ЗАО «Универбыт»

Нет, мы не планируем выпускать акции и вводить в свой состав сегодня или когда-либо новых акционеров. Мы этим коллективом работаем около 15 лет, и нас это устраивает. В ЗАО меньше волокиты с документами. Есть возможность больше времени уделять управленческим решениям, работать и зарабатывать деньги. Быть открытой компанией в информационном плане — этот курс мы взяли лет 6-7 назад. Степень открытости компании легко проверить, к примеру, через Яндекс. Вот «Универбыту» посвящено более 5 тыс. страниц, информация о нем размещена на 589 сайтах.

Дмитрий Басов,

гендиректор ЗАО «Дмитрий и партнеры»

Мы в ближайшее время не собираемся выходить с акциями на Нью-Йоркскую биржу, поэтому форма ЗАО нас вполне устраивает. Но открытость, несомненно, полезна компаниям любой организационно-правовой формы. Если клиент заранее узнал о предприятии, будущее сотрудничество может получиться более эффективным. Мы достаточно открытая компания: всегда сообщаем новости о нашей деятельности, предоставляем цифры для рейтингов, участвуем в работе профессиональных организаций.

Сергей Бузько,

гендиректор ЗАО «Мир»

Нет. И не думаю, что на фондовом рынке акции какой-либо российской турфирмы будут котироваться. Наша организационно-правовая форма наиболее удобна для эффективной работы. Акционерные скандалы, перепродажа акций в компаниях, которые, как мы, занимаются сервисом, не создают консолидированную рабочую обстановку. Что касается информационной открытости, то более прозрачную туристическую фирму, чем наша, сложно найти.

Николай Якушев,

гендиректор ЗАО «Уральская транспортная компания»

В этом нет необходимости. При динамичном развитии компании это не нужно. А вот информационная открытость для фирмы обязательна. Она дает больше возможностей. После вступления России в ВТО закрытой компании будет сложнее налаживать деловые контакты. Открытость подразумевает, что предприятие не занимается отмыванием денег или незаконными видами бизнеса.

Владимир Алябьев,

гендиректор ЗАО «Линк»

Не вижу в этом смысла. Сейчас мы не нуждаемся в дополнительных инвестициях через продажу акций. Когда берешь деньги, возникают обязательства. Сегодня я бы не хотел, чтобы они у меня появились. А в информационном плане мы достаточно открытая фирма: предоставляем любые сведения о нас по официальным запросам.

Дмитрий Шкенев,

гендиректор ЗАО «АБВ» (фирма «Крик-Центр»)

Нет. Сейчас я бы с удовольствием сменил нашу организационно-правовую форму на ООО. Она проще с юридической точки зрения, необходимо меньше документации, все более прозрачно.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.