Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Открытие» приобрело 100% акций «Рокетбанка»

«Открытие» приобрело 100% акций «Рокетбанка»
Автор фото: Well-liked. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

До конца апреля сделка между банком «Открытие» и «Рокетбанком» должна быть завершена. «Открытию» перейдет 100% «банка для хипстеров».

Основатели «Рокетбанка» и венчурный фонд Runa Capital согласились продать банку «Открытие» 100% акций онлайн-сервиса. Сумма сделки пока не называется. В пресс-релизе «Открытия» отмечается: необходимые документы будут подписаны до конца апреля.

«Эта сделка соответствует нашей стратегии, в которой направление digital является одним из ключевых элементов. На протяжении нескольких месяцев мы сотрудничали с «Рокетбанком» в формате стратегического партнерства. За эти месяцы мы убедились в том, что «Рокетбанк» и его команда создают значительную добавленную стоимость, могут быть успешно и эффективно интегрированы в структуру «Открытия», - отмечается в сообщении банка.

Стоит отметить, первая информация о том, что «Рокетбанк» может перейти «Открытию», появилась в СМИ еще в сентябре 2015 года. Тогда источники, близкие к банку «Интеркоммерц», отмечали: сумма сделки может составить порядка 300 млн рублей.

По данным РБК, такая покупка была бы логичной со стороны «Открытия», который делает ставку на удобные веб-приложения.

«Сделка похожа на ту, что была с сервисом «Точка» [онлайн-сервис для компаний, созданный на базе лишившегося лицензии Банка24.ру], и говорит о том, что «Открытие» верит в технологии и собирает на рынке такие сервисы», — отмечал гендиректор Frank Research Group Юрий Грибанов.

Напомним, «Рокетбанк», или, как называл организацию Олег Тиньков, «банк для хипстеров» начал существование в 2013 году на основе «Интеркоммерца». Вскоре, однако, у «Интеркоммерца» возникли финансовые сложности. Отрицательный капитал компании был оценен в 65,1 млрд рублей. В январе 2016 года финансовую организацию лишили лицензии. Сбои в работе «Интеркоммерца» отказались и на клиентах «Рокетбанка». Именно поэтому «банк для хипстеров» принял решение разорвать отношения с проблемной организацией.

Читайте также: Повесть о том, как поссорился «Рокетбанк» с «Интеркоммерц» и «Тинькофф банком»

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.