Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Открыть свое дело и забыть об отдыхе? Сколько на самом деле отдыхают предприниматели РФ

Открыть свое дело и забыть об отдыхе? Сколько на самом деле отдыхают предприниматели РФ
Иллюстрация: pixabay.com

Почти половина российских бизнесменов пытается во время отпуска забыть о работе. Телефон отключает, однако, только 8% представителей бизнеса, остальные готовы к беседе в любое время и в любом месте.

Российские бизнесмены отдыхают мало и нечасто. Как показал опрос VK Business и ResearchMe, каждый четвертый бизнесмен страны не помнит, когда в последний раз был в отпуске, пишет Rusbase.

Около 40% принявших участие в опросе предпринимателей сказали, что отдыхают 1-2 раза в год, 13% опрошенных вообще не берут отпуск. Бизнесмены, кроме того, часто перерабатывают. Треть проводит на работе больше 8 часов, 6% — 16 часов и более.

Самыми трудолюбивыми оказались бизнесмены Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов УрФО, там без отдыха работает почти каждый пятый бизнесмен. Куда чаще позволяют себе отдых бизнесмены-южане. Тех, кто ходит в отпуск чаще двух раз в год в Южном федеральном округе больше всего (17%). Отпуск себе регулярно устраивают жители Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Сочи, Севастополя и других городов.

Читайте также: В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно

По выходным работает каждый второй предприниматель страны. Около 20% говорят, что ради бизнеса им постоянно приходится жертвовать свободным временем, 11% работают и вовсе каждый день. Больше половины предпринимателей (56%) считают, что у бизнесмена должно быть время на отдых. Остальные же уверены, что работа по выходным и праздникам — необходимость. 

Около трети участников опроса пояснили, что не могут достичь баланса работы и отдыха из-за ненормированного графика, срочных задач и постоянных форс-мажоров. Четверть бизнесменов постоянно тревожатся за бизнес и команду, столько же признались, что не отдыхают из-за большого числа проектов и сотрудников с низкой квалификацией.

Отправляясь в отпуск, больше 70% бизнесменов контролируют рабочий процесс, проверяют почту и отвечают на звонки. Каждый второй при этом остается на связи со всеми без исключения, треть обсуждает только срочные вопросы. Не следят за работой компании во время отпуска всего 12% бизнесменов, отключают мобильный телефон 8% опрошенных.

Чуть меньше половины, 44% участников опроса, признались, что стараются забыть о работе в отпуске, но все равно переживают из-за отдельных вопросов. Постоянно беспокоятся за свое дело 13%. Не вспоминают о работе вовсе 25% респондентов, одновременно 19% утверждают, что именно во время отдыха находят решения для сложных задач и интересные идеи для бизнеса.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.